Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Николаеву предоставляют возможность внедрить электронное управление, чтобы стать «Прозрачным городом»



 

Представители Николаевской власти вместе со своими коллегами из Луцка и Ивано-Франковска планируют изучать процесс электронного управления для дальнейшего его внедрения на местах на опыте словацкого города Мартин.


Об этом шла речь в ходе семинара, который был проведен в рамках проекта «Украинский прозрачный город». Организатором мероприятия выступила общественная организация «Подольская агенция регионального развития» совместно с Винницким городским советом.


На семинаре присутствовали заместитель мэра Николаева Александр Женжеруха, управляющая делами исполнительного комитета горсовета Инна Бычковская, исполнительный директор ассоциации «Города электронного управления Украины» Игорь Куспляк, председатель «Фонда развития города Николаева» Михаил Золотухин, начальник Центра предоставления административных услуг Андрей Яковлев.


В своем выступлении исполнительный директор ассоциации «Города электронного управления Украины» Игорь Куспляк отметил, что основной целью проекта «Прозрачный город» является разработка отечественной модели "Прозрачного города" на примере Винницы с дальнейшем внедрением в Луцке, Ивано-Франковске и Николаеве.


Игорь Куспляк также сказал, что Мартин имеет уникальный опыт в создании и внедрении концепции «Прозрачного города».


-Эффективное развитие электронного управления ознаменовалось с приходом нового мэра, до прихода которого город был довольно коррумпированным. Побороть бюрократизм и коррупцию помогла работа с неправительственной международной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International и дальнейшая реализация проекта «Прозрачный город», - сказал Куспляк.


В качестве примера эффективной работы проекта «Прозрачный город» Куспляк привел внедрение электронных аукционов — проведение государственных закупок в режиме онлайн.


- Каждый участник имеет свой электронный код и никто не знает его личности. Выбор делает компьютерная система. Лишь после окончания аукциона становится известно, у кого какой код, - сказал Куспляк.


Стоит также отметить, что согласно представленному графику компании Transparency International, Николаевская область является одной из самых коррумпированных областей в Украине.


В свою очередь Александр Женжеруха сказал, что реализация проекта «Прозрачный город» поможет эффективно предоставлять административные услуги с помощью интернета, гораздо уменьшит объем бумажной документации, а также упростит доступ к электронным базам горсовета.

Поделиться:
 


123
 2014.11.25 17:10 [UA]
Очень озадаченный сидит Жоржевич, пригорюнился, бедняга...

123
 2014.11.25 23:56 [UA]
А потом до чипизации дойдет - чип у мозги и фсё.

Николаеву предоставляют возможность внедрить электронное управление, чтобы стать «Прозрачным городом»

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 21:20]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[09.12 21:00]  
Шестнадцать причин считать Японию самой необычной страной. Фото

[09.12 21:00]  
Популярная украинская певица «засветилась» на красной дорожке Кремля. ФОТО

[09.12 20:40]  
Забавные детки, уснувшие в самых необычных местах. ФОТО

[09.12 20:20]  
Простое счастье в картинах талантливого украинского художника. Фото

[09.12 20:19]  
Поклонники в восторге от нового образа Кати Осадчей. ФОТО

[09.12 20:00]  
Вот это облом: вор застрял в двери во время побега из тюрьмы. ВИДЕО

[09.12 19:40]  
Как устроены самые опасные тюрьмы США. Фото

[09.12 19:40]  
Знаменитого российского певца экстренно госпитализировали. ФОТО