Вместо Садовского руководить спортом в Николаевской области будет олимпийская чемпионка Инга Бабакова?

25.11.2014 в 09:10

Вместо Александра Садовского в Николаевской ОГА планируют назначить начальником отдела физической культуры и спорта олимпийскую чемпионку Ингу Бабакову. Об этом в письме «Новостям-N» сообщили активисты комитета спасения спортивной базы «Спартак». В своем обращении они подчеркнули, что Садовский изначально стоял на позиции возврата базы «Спартак» в государственную собственность, и потому обращаются к руководству области «с просьбой защитить честного, грамотного, профессионального спортивного руководителя».

Приводим текст письма.

 

"Уже более 2-х лет комитет спасения ВСК «Спартак» ведёт борьбу за возвращение спортивной базы в собственность громады Николаева. Спортсмены, тренеры, неравнодушные горожане делают всё возможное, чтобы вырвать спорткомплекс из рук нынешних владельцев, представителей прошлой власти, и вернуть её законному хозяину -городу Николаеву.


Все эти годы члены комитета постоянно чувствовали поддержку со стороны начальника управления по физической культуре и спорту Николаевской ОГА А.Садовского. Рискуя потерять занимаемую должность, он занял принципиальную позицию: ВСК «Спартак» должен быть возвращён государству. И это происходило в период, когда у власти в стране и в области находились регионалы, а неофициальным владельцем является бывший глава областного совета.


По информации, имеющейся у общественности, в настоящее время готовится отстранение от должности руководителя отдела по физической культуре и спорту ОГА. Ему предложено подать заявление по собственному желанию. На это место рассматривается кандидатура И.Бабаковой, которая в период борьбы за возвращение спортбазы «отметилась» как сторонница одного из захватчиков спорткомплекса, скандально известного экс-председателя ФСО «Украина» В.Бабия.


Подобные кадровые назначения можно расценивать как реванш партии регионов, пытающейся руками новой власти, свести счёты с неугодным и принципиальным спортивным руководителем.


Общественный комитет по спасению детской спортивной базы обращается к руководству области с просьбой защитить честного, грамотного, профессионального спортивного руководителя А. Садовского, немало сделавшего для развития спорта в области, и не лишать его возможности приумножить спортивную славу Николаевщины в дальнейшем.


Призываем всех неравнодушных горожан поддержать наше обращение".

Комментарии (4)
Сэм
25.11.2014 в 09:11 | UA

Бабакова не олимпийская чемпионка.

Ветеран
25.11.2014 в 11:38 | UA

<удалено модератором>

горожанин
25.11.2014 в 12:48 | UA

Уже один спортсмен руководит Киевом !

617
25.11.2014 в 15:56 | UA

Обращусь к "Тема" что интересно уничтожил Садовский приведи пример, вся область видит изменения только в лучшую сторону молодец, спортивная общественность за справедливого начальника Садовского А.В.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив