Хозяйственный суд Николаевской области рассматривает дело о возвращении городу парка "Победа"

24.11.2014 в 17:35

Николаевский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере обратился в суд с иском о возврате в коммунальную собственность парка культуры и отдыха «Победа» площадью 26,7 га, расположенного в Центральном районе г. Николаева.

Установлено, что одно из обществ с ограниченной ответственностью арендовало указанный объект природно-заповедного фонда Украины более десяти лет назад.

Однако, в нарушение требований Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» и условий договора аренды, в течение длительного времени обществом не проводились работы по санитарной очистке территории парка, вследствие чего он находится в запущенном состоянии.

Кроме того, общество имеет задолженность по арендной плате за использование указанного объекта в размере почти 16 тыс грн.

Исходя из этих оснований, прокурор обратился в суд с требованием расторгнуть договор аренды, вернуть целостный имущественный комплекс - парк культуры и отдыха «Победа» вместе с сооружениями и нежилыми помещениями в собственность общины г. Николаева, а также взыскать с общества задолженность по арендной плате.

Сейчас Хозяйственным судом Николаевской области начато судебное производство.

Комментарии (2)
1
24.11.2014 в 18:11 | UA

А когда городу возвратят сквер пенсионеров,Ряжских выделили пол сквера как бы под детское кафе,в итоге он продал банку за миллион долларов помещение .Эта земля принадлежит городской громаде а не Ряжских!

Мик
24.11.2014 в 23:20 | UA

А как быть с тем, что под предлогом ремонта стадиона в Парке Победы Жук и Круглов перегородили треть его территории высоченным металлическим забором? Теперь там не проехать и не пройти.
С негодованием
Мик

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив