Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд признал незаконным снос памятника Ленину в Харькове



Харьковский окружной административный суд признал противоправным распоряжение харьковского губернатора Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Суд рассмотрел иск Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и Харьковской облгосадминистрации о признании противоправным распоряжения о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины. В итоге демонтаж монумента был признан незаконным.

 

"Губернатор нарушил Закон Украины "О местном самоуправлении". Прежде чем издавать такое распоряжение, необходимо было уведомить городской совет как представителя собственника памятника. Председатель обладминистрации превысил свои полномочия касательно демонтажа памятника Ленину", — говорится в сообщении горсовета.

 

Монумент стал коммунальной собственностью Харькова в 1992 году. В 2013 году Министерство культуры Украины внесло памятник Ленину в Госреестр недвижимых памятников страны.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО