Боевики 4 часа обстреливали блокпост под Артемовском, - СНБО

24.11.2014 в 16:38

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины сохраняется высокая интенсивность обстрелов. По данным СНБО, боевики не оставляют попыток расширить подконтрольную территорию.

На Дебальцевском направлении из «Градов» и минометов они 5 раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе Дебальцево. По позициям вблизи Углегорска, Никишино и Малоорловке шел огонь из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Особое внимание было оказано украинскому блокпосту под Авдеевкой, который террористы с небольшими интервалами обстреливали на протяжении 4-х часов. Защитники блокпоста открыли ответный огонь и отбили нападение.

На Донецком направлении главной целью атак российско-террористических группировок остается Донецкий аэропорт, который за сутки дважды обстреляли из танков и артиллерии. «Аэропорт остается под контролем украинских силовиков. На подступах к аэропорту сосредоточено достаточно сил, чтобы при необходимости оказать поддержку защитникам этого стратегического объекта», — заверили в СНБО.

На этом направлении также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО в Песках, Авдеевке, Опытном, Тоненьком, Шумах и Майорске. По Славному работал «Град».

В районе трассы Бахмутка также из «Градов» террористы трижды вели огонь по опорному пункту в окрестностях Крымского, а из минометов – по позициям украинских военных вблизи Трехизбенки.

По Луганскому направлению, которое в минувшие выходные было самым тревожным, продолжаются минометные, гранатометные, артиллерийские и стрелковые обстрелы боевиков по Станице Луганской, Счастью, Макарово.

Чуть спокойнее стало на Мариупольском направлении, однако и здесь бойцам АТО под Талаковкой пришлось столкнуться с обстрелами.

Кроме того, противник продолжает вести воздушную разведку в указанных районах. За сутки было зафиксировано 7 беспилотников в районе Сартаны, Благодатного, Рыбинского и Красной Таловки.

В боях с террористами за минувший день погибли трое украинских военноых, еще 24 бойца получили ранения.

HP2

Комментарии (1)
Южак
24.11.2014 в 17:35 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив