Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Силовики взяли под охрану нефтепродукты на Одесском НПЗ



Силовики взяли под охрану нефтепродукты на Одесском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) и проводят следственные действия, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, пишет Интерфакс.

"На территории Одесского НПЗ проводятся следственные действия в рамках уголовного производства. В соответствии с постановлением суда государственной охраной осуществляется обеспечение охраны нефтепродуктов с целью их дальнейшей передачи на ответственное хранение государственному предприятию", - отмечают в прокуратуре.

По данным пресс-службы, ранее правоохранители обратились в суд и добились решения о государственной охране нефтепродуктов на Одесском НПЗ. Попытки представителей завода обжаловать это решение в апелляционном порядке не увенчались успехом.

При этом в прокуратуре не смогли ответить на вопрос, к какому силовому ведомству относились несколько десятков вооруженных людей, которые прошли на его территорию с применением силы к охране завода.

В свою очередь на Одесском НПЗ заявляют, что хранящиеся там нефтепродукты хотят похитить, а события на заводе могут привести к экологической катастрофе.

"Существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе. Их стоимость - как минимум $55 млн. Сейчас идет следствие, по его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать. Однако, не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается", - заявил ряду СМИ юрист завода Денис Серебренников.

События на Одесском НПЗ также прокомментировал председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский, которого ряд СМИ называет инициатором действий силовиков. В комментарии российскому телеканалу "Дождь" он сообщил, что нефтепродукты будут отправлены на склады госпредприятия "Укртранснефтепродукт" с целью предотвращения дальнейшего вывоза арестованного на заводе топлива в интересах бизнесмена Сергея Курченко, находящегося сейчас в Москве.

И.Коломойский также выступил за закрытие Одесского НПЗ. "Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма", - заявил он.

Как сообщалось, в конце октября одесские правоохранители уже проводили силовые действия на Одесском НПЗ. Тогда по официальной версии они пытались выяснить, какой объем из арестованного в мае топлива, принадлежащего компании "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) бизнесмена Сергея Курченко и хранящегося на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, был вывезен с предприятия.

Прокуратура Одесской области сообщила, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 212, ч.5. ст. 205, ч.3 ст. 209 и ч.2 ст. 364. В рамках расследования этих уголовных производств принято решение перемерить объем хранящегося на Одесском НПЗ топлива.

В свою очередь, на заводе заявили, что под прикрытием расследования уголовных производств правоохранители вывозят нефтепродукты с завода в пользу третьих лиц.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО