Коалиция хочет провести местные выборы в первой половине 2015 года

23.11.2014 в 18:00

Коалиция народных депутатов в Верховной Раде нового созыва обязалась провести местные выборы с учетом реформы децентрализации местного самоуправления в первой половине 2015 года .

Об этом говорится в тексте соглашения, которое было подписано 21 ноября партиями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия, объединение «Самопомич» и ВО «Батькивщина», передает РБК.

Также в тексте соглашения прописано «изменение системы местных выборов с целью обеспечения справедливого представительства избирателей в местных советах, сохранение мажоритарной системы на уровне сельских и поселковых советов и введения пропорциональной избирательной системы с открытыми спискам при проведении местных выборов на других уровнях».

Кроме того, выборы городских голов больших городов должны будут проводиться в два тура и по принципу абсолютного большинства избирателей.

В соглашении предусмотрено уменьшение предельного количества депутатов местных советов, а также внесение изменений в законодательство о статусе Киева с целью обеспечения европейских стандартов местного самоуправления в столице.

Комментарии (8)
РЕАЛ
23.11.2014 в 18:11 | UA

Очередной лохотрон.

Фарион+Европа=ж..
23.11.2014 в 18:42 | RU

Шо опять выборы? Выборы, майдан, люстрация. Затем опять выборы, майдан, люстрация и так без конца.

птус
23.11.2014 в 19:20 | UA

Они решили! А они кто? Присягу не принимали, а уже решают все вопросы. Может и сессии проводить не надо? Пусть там все и решают, в кулуарах.

Мик
23.11.2014 в 19:23 | UA

Выборы на местах нужны! Ведь здесь осталось всё по старому: в городском и областном совете заседают всё те же депутаты. И, если дать самостоятельность областям, они тут же устроют своё удельное княжество под названием какая - ни будь "Новороссия - 2"
Но рубка за места будет отчаянная. Похлеще выборов в ВР!
Горожанам следует проявить максимум участия, т.к. от этого зависит напрямую наша жизнь в последуюшие годы. И с самого начала надо брать новоизбранных "отцов города" под свой контроль. Пусть они знают, что если будут не туда рулить, то к ним придут не под горсовет, а к воротам их дома...
С предупреждением будущим депутатам
Мик
P.S. Не хотелось бы так же, чтобы под маркой новой власти и революции в горсовет пролезли и новоявленные авантюристы, готовые прикрыться любой революцией, лишь бы добраться до "корыта". Разбираться "кто есть ХУ" горожанам придется самым тщательным образом. Особенно с фигурой нового Мэра...

Фарион+Европа=ж..
23.11.2014 в 19:37 | RU

Мик, Вы идеалист батенька.

Мику
23.11.2014 в 19:51 | UA

Выборы вообще не нужны. Как вы собираетесь "активизироваться", если в партийные списку пролезут те же рыла, купят себе места, и будут очередные 5 лет нас всех иметь и грабить? У депутатов НЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ. У депутатов должна быть уголовная, гражданско-правовая и материальная ответственность за их решения, тогда и депутатом никто быть не захочет. Поэтому читай первое предложение : "выборы вообще не нужны". Кроме того, СЕЙЧАС ОТСУТСТВУЕТ МЕХАНИЗМ ОТЗЫВА ДЕПУТАТА СВОИМИ ИЗБИРАТЕЛЯМИ, и поверьте, этот механизм никогда не появится при этой "элите". Поэтому все вопросы могут решить назначаемые чиновники ,которых хоть посадить можно. А по наиболее сложными вопросам можно проводить местные референдумы: затраты окупятся тем, что "накроются" земельные коррупционные схемы и аферы с коммунальной собственностью.

Алекс
23.11.2014 в 20:38 | UA

Перед выборами нужно люстрировать этих кандидатов- кто замазан в прошлых аферах или не может подтвердить доходы - нах. Иначе- пелипасы и копейки снова пролезут.

(
24.11.2014 в 08:33 | UA

Страна бесконечных выборов без выбора.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив