ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве за «круглым столом» говорили о нерадивых предпринимателях, которые продают алкоголь детям



Руководством ОВД Николаевщины было инициировано проведение заседания «круглого стола», к участию в котором были приглашены представители общественных организаций, социальных служб по делам детей, Управления образования николаевского городского совета, Управления здравоохранения и других ведомств. Участники говорили об актуальных на сегодня проблемах в детской среде: пьянстве, наркомании и безнадзорности.

В начале мероприятия начальник милиции г.Николаева Валерий Коба призвал участников «круглого стола» воздержаться от критики, а взамен строить конструктивный диалог для действенной совместной работы по обозначенным проблемам.

«Милиция делает все возможное для преодоления проблем, существующих в детской среде. Но пробелы в законодательстве позволяют нам бороться не с причинами, а с их последствиями. Как пример, за продажу спиртных напитков несовершеннолетним в соответствующие инстанции направлено более 40 административных протоколов. Также направлялись и представления о лишении лицензий и закрытия заведений. Результат - учреждения как работали, так и работают. А хотелось бы, чтобы предприниматель, продавший несовершеннолетнему алкоголь или табачные изделия, был привлечен к ответственности - к закрытию его деятельности. Только так мы сможем навести порядок », - высказал свое мнение начальник милиции.


Старший оперуполномоченный сектора криминальной милиции по делам детей УМВД майор милиции Сергей Демидов отметил, что, к сожалению, в 2014 году наблюдается обострение криминогенной ситуации в подростковой среде. Он рассказал присутствующим о состоянии детской преступности на территории областного центра, количество уголовных правонарушений, совершенных с участием несовершеннолетних, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, и определил круг основных причин употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотиков.

Свои мнения по поводу обсуждаемых проблем высказали и представители управлений семьи, молодежи и спорта, образования и здравоохранения, а также общественных организаций и социальных служб по делам детей.

Несмотря на разнообразие мнений и взглядов относительно обсуждаемых проблем, все участники «круглого стола» пришли к выводу, что, прежде всего, необходимо внести изменения в законодательную базу в части усиления ответственности за продажу табачных изделий и алкогольных напитков несовершеннолетним, увеличение количества социальной рекламы, направленной на пропаганду здорового образа жизни и налаживание оперативного взаимодействия всех служб и ведомств в решении проблемных вопросов подрастающего поколения.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 18:21]  
Дети, которые боятся Санта-Клауса. ФОТО

[08.12 18:21]  
Знатный ляп: в России выпустили открытку с пилотом американского истребителя. ФОТО

[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО