В Николаеве почти 900 домов требуют капитального ремонта

22.11.2014 в 09:40

В связи с тем, что срок выполнения областной Программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаевской области на 2010-2014 годы заканчивается, отрасль нуждается в дальнейшей поддержке. Поэтому с активным привлечением депутатского корпуса до марта следующего года будет разработана новая программа, которая будет отвечать современным требованиям. Такую рекомендацию на своем заседании предоставила постоянная комиссия областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

Цифры, которые обнародовал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Евгений Гладков, свидетельствуют о том, что проблематика ЖКХ одним из первоочередных задач органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Николаевской области и требует скоординированных действий всех заинтересованных сторон. Износ жилищного фонда достиг 60%. Только в Николаеве почти 900 домов требуют капитального ремонта. Около половины действующих лифтов исчерпали свой ресурс. При этом основной груз финансирования жилищно-коммунального хозяйства лег на бюджеты местных общин: с 2012 года ряд важных программ вообще не финансируется из государственного бюджета.

Комментарии (1)
я есть народ!
22.11.2014 в 12:41 | UA

А кто сказал, что при капитализме кто-то будет содержать в надлежащем порядке и жилищный фонд, и медицину, и будет решать многие социальные вопросы?!!! А кто у народа и когда спросил о переходе на антинародный, рыночный путь развития (когда каждый толстосум решает вопросы, как хочет и может)? Народ, просыпаемся и возвращаем стране СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, единственно справедливый и защищающий рядовых граждан путь развития. Долой олигархов! Остановим приватизацию, распродажу оставшегося народного ресурса!!!! Все стратегические объекты, все крупные предприятия должны быть под контролем государства, которое может обеспечить безопасность его гражданам (и еду, и медикаменты, и экологически чистые стройматериалы, предметы быта и т.д.). Мелкий бизнес - это фотоателье, пошив одежды, фотографирование, выращивание цветов и т.д.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив