По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Работники Южно-Украинской АЭС помогают с ремонтом военной техники для украинской армии



В ремонтных боксах автотранспортного хозяйства (АТХ) Южно-Украинской АЭС уже около трех месяцев кипит работа. Добровольцы, а это - работники АТХ и других подразделений атомной станции, военнослужащие воинской части 3044, служащие пожарных частей, просто жители города, взялись за сложную и ответственную задачу - ремонт тяжелой военной техники для украинских военных, которые сейчас отстаивают территориальную целостность страны на Востоке.

Сегодня в ремонтных боксах АТХ ремонтируется 8 бронетранспортеров (БТР), 5 из которых будут направлены десантникам Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, 3 - бойцам Национальной Гвардии Украины.

Три машины сейчас готовы на 98%, две - на 65%, одна - на 50% и две находятся в разобранном состоянии. Петр Форостяный, начальник АТХ ОП ЮУАЭС, которое уже давно осуществляет всяческую помощь украинскому войску, говорит, что вся тяжелая техника на момент, когда она поступает к ремонтникам, требует капитального ремонта с полной или частичной заменой запчастей и механизмов, а также наружной окраски.

Ремонт такой техники для автомобилистов не совсем привычный, но сегодня процесс уже идет значительно быстрее. Специалисты организовали процесс таким образом, что одновременно ремонтируется несколько машин. Самое сложное - добыть запчасти.

Вместе с ремонтом тяжелой бронетехники не забывают и о бойцах. Так, изготовлено 11 печей, так называемых «буржуек», которые также будут переданы воинам 79-й отдельной аэромобильной бригады.

В значительной степени помогает Компания «Энергоатом» - только за два последних месяца поступило почти 450 тысяч гривен от работников всех обособленных подразделений Компании.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО