Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве представители пяти партий публично подписали коалиционное соглашение



В пятницу днем в Киеве во время пресс-конференции Владимир Гройсман и Юрий Луценко от "Блока Петра Порошенко", Арсений Яценюк от "Народного фронта", Юлия Тимошенко от "Батькивщины", Оксана Сироид от "Самопомочи" и Олег Ляшко от Радикальной партии в присутствии СМИ подписали коалиционное соглашение.

Коалиционное соглашение позволит в первые дни работы Верховной Рады приступить к формированию нового состава правительства, заявил вице-премьер, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Владимир Гройсман.

- Я хочу от имени нашей политической силы поблагодарить всех за то, что мы смогли найти взаимопонимание, за то, что мы смогли найти наилучшие решения, которые позволят сразу же после первого заседания Верховной Рады Украины начать формирование правительства, создать качественную среду для проведения изменений, реформ в нашей стране, — заявил Гройсман перед процедурой подписания коалиционного соглашения.

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что коалиционное соглашение является базовым документом для проведения реформ.

- Это соглашение предусматривает сложные, болезненные, но необходимые реформы для государства, и аплодисменты, возможно, будут, только точно не в ближайшем будущем — их нужно заслужить, — сказал он.

При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко с юмором заявил, что он готов занять кресло министра внутренних дел, что вызвало смех у лидеров партий.

 

24 тв

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[09.12 10:21]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[09.12 10:19]  
Редкие исторические снимки знаменитых людей. ФОТО