Областная власть собирается отдать на приватизацию "Международный аэропорт Николаев"

21.11.2014 в 11:41

Значительное внимание на своем заседании члены комиссии комиссии областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства уделили рассмотрению деятельности коммунального предприятия "Международный аэропорт Николаев".

 

Первый заместитель председателя ОГА Николай Романчук проинформировал, что за последние месяцы удалось сделать определенные шаги для нормализации работы предприятия. В частности, успешно продолжается сертификация, выплачивается текущая заработная плата коллективу, однако большой объем кредиторской задолженности сдерживает развитие аэропорта, а рассчитывать на появление инвестора, пока КП "Международный аэропорт Николаев" находится в коммунальной собственности, не стоит.

 

Исполняющему обязанности директора предприятия Алексею Мелашичу поручено представить план действий, по которому будет развиваться николаевский аэропорт, включая механизм приватизации.

Комментарии (14)
Житомасон
21.11.2014 в 11:52 | RO

Дурни продолжают богатеть думками.

АБВ
21.11.2014 в 11:54 | UA

Николаевский аэропорт принимал до 30 самолётов в день. Самолёты летали в различные уголки Союза, не то что Украины. А сейчас, когда вообще ничего не летает, они его держали, меняли директоров, а что толку? Ну продадут они аэропорт, наивно думая, что он будет работать по прямому назначению. Хотят просто сбагрить со своих плеч, вот и всё. Кто в нищем Николаеве вообще сейчас летать будет?

юля
21.11.2014 в 12:05 | UA

Ну если коля ляманчук взялся за аеропорт то все пипец .Судьба Океана. Коля все спионерит по чистому , херой Украины ворует по взрослому.

океан
21.11.2014 в 12:06 | UA

Все гаплык аеропрту туда свое жало сунул вор в законе херой Украины романчук.

111
21.11.2014 в 12:19 | UA

С начала деньги налогоплательщиков вбухали на аэропорт а теперь збагрят за копейки.
Ура херою Украины романчуку

13
21.11.2014 в 12:21 | UA

Давайте и страну уже продадим в приват! Все равно все, что еще не распродано - уже разворовано. Что это за страна? Что у нее есть? Что она можем?

Ватный бунт
21.11.2014 в 12:30 | UA

Акции протеста в воскресенье, 24 ноября, планируют повсеместно провести часть населения, недовольное политикой "ЛНР" и "ДНР".
Текст такого обращения распространяется в социальных сетях:
"Обращаемся к жителям нашего любимого Донбасса. С тех пор как мы выбрали свою дорогу, нам пришлось пережить немало испытаний. Мы были готовы к ним. Мы хотели построить свою успешную и "независимую республику". Знаю, что не все это разделяли. Но из того, что мы имеем, это не то, ради чего наши мужья и сыновья воевали и продолжают воевать, - говорится в обращении.- Нам рисовали глобальные перспективы и помощь со стороны России. Мы не знаем, как, почему, из-за чего, но мы живем уже на грани вымирания. Из того, что обещалось, ничего не сделалось.С нашего согласия сформировалось "правительство". Которое абсолютно пренебрежительно относиться к нам. Это мягко говоря. На войну они находят средства и деньги, а для простых людей, матерей, пенсионеров, больных, инвалидов денег нет. Куда уходят все наши деньги? Почему на других территориях, где пришли "нацисты" люди получают деньги и не знают что так
Далее активисты приводят "экономические аргументы":
"Нам говорили, что мы Киеву не нужны, но я как мать- одиночка получала от Киева 1500 грн соцпомощи, а ДНР дало мне 500, но пока только на бумаге... Нужно простоять 3 - 4 часа в очереди на морозе, чтобы получить от ворот поворот, якобы не все документы... Это что, насмешка или издевательство? Нам каждый месяц говорят подождать еще месяц, а за ним ещё и ещё.. А в это время наши дети сидят голодные в подвалах. Нам уже просто жрать нечего. Складывается такое впечатление что мы вообще никому не нужны, и нашему "правительству" тоже. Долго мы будем питаться обещаниями? Мы уже напереодалживали у кого можно и где только можно. Мы люди или материал, который никому не нужен?", - говорится в обращении.
В связи с этим организаторы призывают всех жителей оккупированных территорий провести 24 ноября, в воскресенье, митинг возле администрации в каждом городе....

qwerty
21.11.2014 в 12:41 | UA


> Ватный бунт (2014.11.21 12:30 [UA])
дебил, посмотри на руину, после вашего майдауна вся страна на грани выживания, и хватит кидать всякую хрень из укросми.... Я понимаю, вы свидомье об этом мечтаете, но Донбасс уже не будет в руине

124
21.11.2014 в 13:00 | UA

Интересно куда можно с Николаева улететь? Дело даже не в цене,ну какой маршрут сработал-бы,Ньорк-Николаев ежедневно.Забыть как и судостроение в городе.

Намыв
21.11.2014 в 13:06 | RU

Не выгодное вложение. Николаевский аэропорт заранее убыточен. В советское время, согласен, летало по 30 рейсов в день, но тогда никто не задумывался о окупаемости и прибыли, и все расходы были на государстве. А сейчас... Сколько надо "затянуть" перевозчиков, чтобы окупить расходы по содержанию? А они "зайдут" только если будет пассажиропоток. А откуда ему взяться? Ну допустим на Киев и на Москву загрузка будет на каждый день. Ну на Харьков, Львов, Ужгород, Минск раз, ну максимум два в неделю. Ну чартеры летом, и то надо ценой привлечь, чтобы туроператоры с Херсона и Одессы, ну может еще из Кировограда подтянулись. Но на это надо куеву хучу денег и времени. И потом, на сколько я знаю, у него отозвали разрешение на эксплуатацию. Так что желающих, я думаю, будет мало. А с учетом ситуации в стране, их будет ноль.

лариса
21.11.2014 в 14:00 | UA

Все гаплык аеропрту туда свое жало сунул вор в законе херой Украины романчук.

лариса
21.11.2014 в 14:02 | UA

Говорящая свинная голова романчук ворюга высшей категории уже и до аеропорта дошел. Новая власть жжжжет.

OTK[UA]
21.11.2014 в 15:41 | US

АБВ 2014.11.21 11:54 [UA]Кто в нищем Николаеве вообще сейчас летать будет?
Те кто Николаев нищим сделал.

Из комментариев видно,
21.11.2014 в 16:23 | UA

заместителя Мерикова - Романчука николаевцы недолюбливают.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости