В Николаеве «Опель» сбил пешехода. Пострадавший скончался на месте

20.11.2014 в 21:41

Вечером в четверг, 20 ноября, на объездной дороге в Корабельном районе г. Николаева автомобиль Opel Kadett насмерть сбил пешехода.


ДТП произошло в районе бывшего авторынка. Пешеход — мужчина лет шестидесяти — шел по краю проезжей части, поскольку на обочине после дождя были лужи и месиво грязи.


Водитель ехавшего «Опеля» в свете фар встречных автомобилей не заметил пешехода и ударил его правой передней частью автомобиля. От мощного удара пешеход вылетел на капот, пробил лобовое стекло и упал в лужу на обочине. Несчастный скончался на месте происшествия.


Личность погибшего пока установить не удалось — при себе у него не было никаких документов.


Трагедии способствовало, в том числе, и то обстоятельство, что пешеход был одет в темную однотонную одежду.


ГАИ г. Николаева призывает пешеходов соблюдать предельную осторожность, при передвижении в темное время суток надевать одежду со светоотражающими полосами.

Комментарии (12)
Автолюбитель
20.11.2014 в 23:50 | UA

Пешеход - либо умный либо мертвый. Третьего не дано. Закон природы.

qwerty
21.11.2014 в 00:12 | UA


> Автолюбитель (2014.11.20 23:50 [UA])
Вот одного не пойму, с нами доблестное ДАЙ, профилактическую работу проводит, но большинство то дтп происходит по вине пешеходов, почему с ними не проводят и штрафы как нам не выписывают, в данном случае, извините за цинизм, езда по встречке.... в темное время суток вроде как мы фары включаем, а тут отражателей нет..... список можно продолжать

13
21.11.2014 в 00:20 | UA


> qwerty (2014.11.21 00:12 [UA])
Потому что у нас вечно ума не хватает законодателям все продумать и сделать как надо. Пешеход - участник дорожного движения, но ответственности у него - 0! Поэтому бродят как олени...

сэнбин
21.11.2014 в 06:47 | UA

> qwerty (2014.11.21 00:12 [UA]) ДАИ это бизнес, а не служба обеспечивающая безопасность дорожного движения на основе пдд и законодательства. ЦА "пешеходы" неперспективна видимо.

Автолюбитель
21.11.2014 в 08:03 | UA



Потому, что 90 % граждан не подозревают и вряд ли прочтут здесь , а должны еще в школе выучить, чтоб живыми остаться.
§ 4.Обязанности и права пешеходов

Українською: Обов’язки і права пішоходів

4.1.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.

Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться по велосипедным дорожкам, придерживаясь правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд по обочине, держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней — по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При этом нужно быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.2.
Пешеходы, переносящие громоздкие предметы, или лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, велосипед или мопед, ведущие санки, тележки и т.п., если их движение по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.

4.3.
За пределами населенных пунктов пешеходы, движущиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти навстречу движению транспортных средств.

Лица, передвигающиеся по обочине или по краю проезжей части в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед или велосипед, должны передвигаться в направлении движения транспортных средств.

4.4.
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.

4.5.
Движение организованных групп людей по дороге разрешается только в направлении движения транспортных средств колонной не более чем по четыре человека в ряду при условии, что колонна не занимает более половины ...

Автолюбитель
21.11.2014 в 08:10 | UA

У кого не хватило терпения прочитать все - запомните хоть это:
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться в один ряд по обочине, держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней — ПО КРАЮ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств. При этом нужно быть осторожным и НЕ МЕШАТЬ другим участникам дорожного движения.

В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения.

Может кому-то эти знания спасут жизнь

Лавр
21.11.2014 в 08:19 | UA

> Автолюбитель (2014.11.21 08:03 [UA])
А может быть
НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С КАЧЕСТВОМ ДОРОГ И ТРОТУАРОВ!!!!! И ОСВЕЩЕНИЯ!!!

Автолюбитель
21.11.2014 в 08:37 | UA

Без знаний правил не помогут хорошие тротуары.
Неоднократно наблюдал как по Одесскому шоссе молодые балбесы , четверо в ряд, шагают по середине четырехполосной дороги в попутном направлении. А машин с Одессы идет немало. И тротуары есть с обоих сторон .

111
21.11.2014 в 08:50 | UA

Сама там часто включаю дальний, потому что ничего не видно, однако при встреяуе нужно выключать, чтобы не слепить. А так там ни фонарей, ни знаков про резких поворот дороги, вобщем жесть. А пешеходов реально не видно ночью.

222
21.11.2014 в 10:43 | UA

А напротив авторынка, как раз в том месте, находится октябрьский филиал облэнерго. И эти мудаки не могут сделать освещение !!!!

автомобиль
21.11.2014 в 12:12 | UA

средство повышенной опасности для людей. Пешеход,олень и т.д. это удобная отговорка. Надо судить за убийство или за нанесение телесных повреждений. В странах,где живут люди. Наехал на оленя_получишь по полной (за лишение жизни оленя). На пешехода (за лишение жизни человека)

васо
21.11.2014 в 14:28 | UA

Если учесть как бродят пешеходы, особенно в пригородах то ничего удивительного - всплывают из тьмы в черной одежде без каких либо световозвращающих элементов в неустановленных местах, причем на скоростных магисралях! А плюс к этому еще встречные машины с быдлоксеноном слепят! Что делать водителю?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив