По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков рассказал, что в Стратегии-2020 будет сделан акцент на развитие портовой отрасли в Николаевской области



Перспективы развития морехозяйственного комплекса в Николаевской области обсудили сегодня во время совещания председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова и представителей портов.

«Мы все сегодня четко понимаем, что сложно назвать Николаев городом судостроительства. Наверное, нужно переходить к тому, что Николаев – город-порт», – констатировал Вадим Мериков. По его словам, в Стратегии экономического и социального развития - 2020 больше внимания будет уделяться развитию морской инфраструктуры. «В Стратегии - 2020 мы делаем акцент на развитие портовой отрасли в нашем регионе». Он отметил, что есть ряд проблемных вопросов, которые обсуждались вовремя встречи со стивидорами и представителями морских портов. «Поэтому нам важно поднять с вами проблемные вопросы, вместе обсудить их, и в рамках наших полномочий сделать все для того, чтобы реализовать все проекты и планы. Мы уже вместе с представителями городской власти разрабатываем ряд предложений для вынесения соответствующего проекта на сессию городского совета, чтобы внести коррективы в маршруты грузоперевозчиков к портам и терминалам. А это и стоянки, и диспетчеризация машин», – рассказал Вадим Мериков.

Заместитель председателя ГП «Администрации морских портов Украины» Александр Григорашенко отметил, что запланированный план развития Николаевского морского порта будет реализовывается в 2015 году. Он отметил, что сегодня существует проблемы, которые нужно решить в первую очередь. «Это электро-, водообеспечения, канализация и прочие коммунальные услуги, которыми порт пользуется много лет. Я не могу сказать, кто пользовался больше или меньше, но то, что никто ничего в этом направлении не делал – это факт», – рассказал он. Так, он высказал свое мнение о транспортной развязке: «без эстакадной дороги по Николаеву не обойтись. Еще в 2003 году рассматривались разные варианты, среди которых отдельный мост входа в порт. Можно найти эти проекты в качестве опыта и посмотреть. Проект дорогой – порядка 1,5 млрд. долларов. Но нужно озвучивать и реализовывать его», – рассказал он. По его мнению, развитие акватории - менее сложная задача, нежели реализация проекта входа в порт.

По словам начальника Филии порта «Октябрьск» АМПУ Андрея Егорова «основное препятствие для потенциального инвестора – это землепользование». Не мене важным остается вопрос инфраструктуры, которым никто долгое время не занимался. «Поэтому сегодня очень важен вопрос – децентрализации власти. Нам бы хотелось видеть те доходы, которые получают либо Николаевский, либо Октябрьский порты в Николаеве. Тогда у нас будет возможность строить дороги и многое другое», – уверен он.

Вадим Мериков сказал, что уже 27 ноября новоизбранная Верховная Рада соберется на первую сессию «и я надеюсь, что начнется плодотворная работа и депутаты будут реализовывать предвыборные программы и смогут конституционным большинством внести изменения в главный Закон Украины для реализации децентрализации».

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел не одну встречу с стивидорами и портовиками. По его словам, основные проблемы, которые их волнуют – это канальный сбор и транспортная развязка. Поэтому уже на следующей неделе будет проведено общее совещание с участием представителей «Укравтодора» и «Укрзалізниці» и других структурных подразделений областной и городской власти.

Поделиться:
 


Житомасон
 2014.11.20 15:52 [RO]
Перспективы...
...............
А перспективы для Мерикова грустные - следующий год станет для него последним.

vodopoy
 2014.11.20 16:15 [IT]
- Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... - тут иностранец сладко усмехнулся Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер. 

124
 2014.11.20 16:49 [UA]
Да губернаторы,домайданились,Вопрос только в том какие грузы переваливать собираетесь?Стивидоры и портовики,канальный сбор,транспортная развязка.Через Николаев шло процентов 80 грузов из России  и Белорусии.Всё,собирай совещания,не собирай,до фени.

Заратустра
 2014.11.20 17:24 [SE]
> Житомасон (2014.11.20 15:52 [RO])

Че за шпана такая на 3-й фотке?

Лi
 2014.11.20 17:29 [UA]
Да к 2020 мы уже и забудем, что был какой-то там Мериков

Житомасон
 2014.11.20 17:57 [RO]
> Заратустра (2014.11.20 17:24 [SE])
> Житомасон (2014.11.20 15:52 [RO])

Че за шпана такая на 3-й фотке?
......................
Хорошо, что про № 2 не спросил.
А на третьей - дык, глава Николаевской ОГА рыночный бандос Мериков и секретарь облсовета йододефицитник Креминь.
Оба - из команды еврея гангстера Богомаза. Есть еще еврейка Янишевская-зам Мерикова. Есть еще - журнализд Индиков - его посадили на гос.ник. телевидение. Вот и вся богомазовская шайка.

Порт
 2014.11.20 17:59 [UA]
Развитие порта в центре города - тупик! Эстакады, мост, фуры разбивающие улицы, железнодорожные пути с переездами и углубление подходного канала, вот далеко не полный перечень проблем. Грузовой порт необходимо выносить за город. На этом месте развить пассажирские перевозки. освободившиеся площади использовать под городскую застройку. Представьте какая могла бы быть красота. Но для этого нужны другие люди во власти 


ещё тот Николаевец
 2014.11.20 18:47 [UA]
Господин Мериков, для того, что бы развивать портовую отрасль, нужны, как минимум грузы, именно которые и будут загружать порты работой. Для грузов необходимо, как минимуз загрузить производством ... пустующие земли в Николаевской области. Выращивать экологически чистые продукты, наладить переработку и только после этого загружать порты работой! Так, на выращивании и переработке, можно загрузить работой тысяч так пятьдесят человек. Что то вы это направление не отразили в перспективах развития Николаевской области. Неужели недопетрили?!

Заратустра
 2014.11.20 19:34 [XX]
Выращивать экологически чистые продукты, наладить переработку и только после этого загружать порты работой!
> ещё тот Николаевец (2014.11.20 18:47 [UA])

Чтобы это все выращивать и перерабатывать - нужно сначала определиться, куда все это продавать. В Европе это нафиг не нужно - свое добро по санкциям выбрасывают, а если в Россию, как замещение импорта из Европы - порты не нужны: все пойдет на север. Куда-то на запад экспортировать не дадут - там плотно сидит "Монсанто" со своей генномодифицированной жратвой, и против нее переть - пупок развяжется. Только Россия и бывш. СНГ.

Корабел
 2014.11.20 22:00 [UA]
Вот и сделали из города - перевалочный пункт..... Так и войдем в историю как не сумевших сохранить своё предназначение. 
Сдали город на металл....

девушка
 2014.11.20 23:04 [UA]

> vodopoy (2014.11.20 16:15 [IT])
это пять)

Мериков рассказал, что в Стратегии-2020 будет сделан акцент на развитие портовой отрасли в Николаевской области

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 15:31]  
Автоприколы: забавные картинки из жизни водителей

[11.12 15:30]  
Церемония вручения Нобелевских премий. Фото

[11.12 15:01]  
"Пойду-ка эрудицию нагуглю": забавные открытки от настоящих мастеров сарказма

[11.12 15:00]  
Красота мейн-кунов в фотографиях Robert Sijka (ФОТО)

[11.12 14:31]  
"Духовные скрепы" в действии: открытие церкви при торговом центре в РФ повеселило Сеть

[11.12 14:30]  
Георгиевские ленты, российские флаги и маскарад: Фотоархив Труханова взорвал Интернет (ФОТО)

[11.12 14:01]  
"Совпадение? Не думаю": российский рубль заржавел

[11.12 14:00]  
Отдых на зимние праздники: лучшие курорты планеты.ФОТО

[11.12 13:31]  
Уфолог обнаружил базу инопланетян на спутнике Марса