В Николаеве милиционеры провели беседу с учениками-нарушителями

20.11.2014 в 13:30

В течение учебного года сотрудники криминальной милиции по делам детей Заводского райотдела милиции постоянно посещают учебные заведения, общаются с учениками на различные правовые темы.

Кроме этого во время таких встреч особое внимание правоохранители уделяют воспитательной работе с подростками, которые находятся в «группе риска». Обычно таких учеников называют «трудными»: одни из них систематически нарушают школьную дисциплину, другие - уже успели совершить правонарушение.

Именно поэтому такие дети находятся под пристальным контролем не только педагогов, но и сотрудников криминальной милиции по делам детей. А чтобы подростки не стали на скользкую дорогу и не испортили себе будущее, милиционеры систематически проводят с ними индивидуально-воспитательную работу.

Оперуполномоченный криминальной милиции по делам детей Заводского райотдела Дмитрий Ворона встретился с учениками 6-9 классов школы № 36, пообщался с ними на темы правил поведения в школе и за ее пределами и напомнил им об ответственности за совершение правонарушений.

Отдельно правоохранитель пообщался с учениками, которые попали в поле зрения милиции и теми, кто уже успел «зарекомендовать» себя с негативной стороны.

Вместе с тем он заверил присутствующих, что милиция всегда готова прийти на помощь, поэтому никогда не следует бояться обращаться к ней со своими проблемами. А чтобы дети знали, к кому они могут обратиться в случае необходимости, правоохранитель оставил листовки с указанными номерами телефонов и адресами служб, осуществляющих защиту прав ребенка.

«Только совместными усилиями можно уберечь детей от попадания в неприятные ситуации, ведь, как известно, проблему лучше предупредить, чем потом бороться с ее последствиями», - отметил Дмитрий Ворона.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости