Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты в очередной раз не разрешили Дюмину застроить перекресток пр. Октябрьского и ул. Космонавтов



Депутаты Николаевского городского совета отказали предприятию «Клаксон», которое принадлежит их коллеге, почетному гражданину города Анатолию Дюмину, в отводе земельного участка под строительство торговых павильонов в районе пересечения пр. Октябрського и ул. Космонавтов.


Данное решение выносилось на рассмотрение депутатов во время второго пленарного заседания 44-й сессии Николаевского городского совета сегодня, 19 ноября.


Вопрос вызвал длительные дискуссии в зале.

 

 

Традиционно против расширения рынка «Клаксон» активно выступали депутаты Татьяна Филонок и Людмила Булах.


В частности, в своем выступлении Филонок сказала, что ранее Дюмин обещал привести в порядок данную территорию — убрать стихийный рынок, очистить пешеходную дорожку, вывезти мусор. Однако депутат до сих пор не выполнил ни единого обещания.


- Что он выполнил из тех обещаний? Он обещал убрать все эти киоски, которые стоят тротуаре, он обещал убрать стихийный рынок. Он ничего из этого не выполнил. Мне было дано обещание сделать этот «Клаксон» красиво - раз, убрать киоски с пешеходной дорожки — два. Он ничего этого не выполнил. Мало того, появляется все новое и новое, - сказала Филонок.

 



Поддержал отчаянных женщин также депутат горсовета Николай Персань. Он и вовсе заявил, что почетный гражданин и потомственный купец Дюмин совсем не любит наш город, и превратил одну из главных улиц Николаева непонятно во что.


– Он никогда не боролся за чистоту. Люди там ходят по колено в воде или жиже… Ничего там почетного нет, - сказал Персань.


В свою очередь Дюмин сказал, что если сегодня не начать строительство законных павильонов, то стихийная торговля останется там надолго. Депутат отметил, что четыре раза встречался с местными жителями, которые поддержали его инициативу строительства данного рынка. При этом Дюмин отметил, что благоустройство прилегающей территории и ликвидация стихийного рынка предусмотрены в соглашении, которое он подписал с людьми. Но на сегодня он не вправе убрать выносную торговлю: мол, вы мне дайте право строить — и я уберу.


Депутат уточнил, что общая площадь участка под строительство на ул. Космонавтов составляет 608 кв. м, из них 305 – для благоустройства прилегающей территории и всего лишь 303 – для размещения торговых павильонов.


- Были заключены соглашения между предприятием «Клаксон» и людьми. Эти соглашения я начал выполнять и выполняю по сегодняшний день. Но там вместо 3-4 будок, стоит уже 20. И я не вправе сейчас убирать этот рыночек и эти будки. Я взял на себя обязательство, что там будет благоустройство и оно будет, но это должно параллельно решаться, - сказал Дюмин.

 



На незаконную выносную торговлю «под окнами» жилых домов жалуются и местные жители. Это подтвердил и председатель квартального комитета самоорганизации населения «Турбинист» Виктор Довгих, который представляет интересы жителей домов 60, 62, 64 на ул. Космонавтов. В своем выступлении Виктор Довгих обратился к депутатам с просьбой все-таки принять решение об отведении земельного участка под строительство павильонов, что, по его мнению, избавило бы местных жителей от стихийной торговли.


- Мы еще летом прошлого года договорились, что ЧП «Клаксон» достраивает на этой площадке магазины, и заботится, хотя бы с конкурентных соображений о том, чтобы этих рыночков рядом не было, - сказал председатель «Турбиниста».


В ответ на это отдельные депутаты удивились: откуда такая уверенность, что если Дюмин построит там торговые павильоны, стихийной торговли там не будет?


- Независимо от того, будут там стоять павильоны или нет, там все равно будет стихийная торговля. Порядок в этом вопросе надо во всем городе наводить, - высказала свое мнение депутат Филонок.


Подвести итоги и положить конец спорам вызвался депутат Сергей Кантор, который предложил поставить проект решения на голосование.


- Если депутаты проголосуют «за», то пусть уже сегодня наконец-то «Клаксон» достроит свой рынок, а если «нет», то больше не выносить этот вопрос на сессию, - сказал Кантор.


В конечном итоге за проект
решения проголосовали 24 депутата, 11 - против и 7 воздержались — решение не принято. Однако вопрос на сессию все равно будет вынесен — это в данном случае предусмотрено регламентом. Поэтому вполне возможно, что эпопея со строительством «Клаксона» продолжится уже на следующем заседании.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз