Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевскую Фармацевтическую ассоциацию, устраивающую пикеты в Киеве, обвиняют в троллинге и вымогательстве



Под Кабмином очередной митинг – список требований «представителей общественности» довольно обширный – от увольнения руководителей Госслужбы по лекарствам до введения запрета на некоторые лекарственные препараты, которые по их мнению, являются инструментом геноцида народа в руках недобросовестных фармкомпаний.

Акцию проводит «ВОМФАФР», общественная организация с сомнительным статусом «Всеукраинская Николаевская Фармацевтическая ассоциация Фармрада», которая не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. И не столько по причине интереса к ее общественной деятельности, сколько из-за характера публичных заявлений и высказываний ее руководительницы – Елены Прудниковой.

Именно она в открытом письме, опубликованном рядом СМИ в мае этого года на имя тогда еще министра Олега Мусия угрожала отходом южных регионов Украины в Россию, в случае если он не прекратит очищать МОЗ от коррумпированных чиновников, в частности она требовала сохранить на ключевых постах людей Азарова – экс-руководителя Гослекслужбы А. Соловьева и его зама Инну Демченко. Тогда шантаж не сработал, а одиозные чиновники все-таки были уволены.

Вслед за этим, требования относительно формирования нового кадрового состава Гослекслужбы в ультимативной форме посыпались в адрес правительства. В своем обращении к Премьер-министру Украины А. Яценюку, Елена Прудникова предупреждала премьер-министра о возможных провокациях во время планируемой ее организацией акции протеста с «кровопролитием и физической расправой над мирными женщинами», ответственность за жизнь которых будет лежать лично на А. Яценюке и Министре МОЗ. После таких заявлений, правда, запланированный Еленой Прудниковой «полуторатысячный митинг» без объяснения причин не состоялся.

Сегодня Е. Прудникова и ее организация «ВОМФАФР» под Кабмином и Администрацией президента требует уволить новое руководство Гослекслужбы, в том числе по причине того, что они не вводят запрет на ряд лекарственных препаратов, пишет Багнет.

Глава правления Киевской областной ассоциации аптечных работников Л.Г. Горюнова заявляет о том что аптекари крайне недовольны тем, что от имени всех аптечных работников и фармацевтов под государственными учреждениями проводятся митинги персоной, мягко выражаясь с сомнительной репутацией. В частности Л.Г. Горюнова указывает на связь Е. Прудниковой с депутатом г. Севастополя Ниной Прудниковой, которая ведет активную сепаратистскую деятельность, а наличие в публичных заявлениях Елены Прудниковой сепаратистских выпадов должно вызвать серьезные подозрения у компетентных органов.

В профессиональных аптечных ассоциациях такую деятельность называют фарм–троллингом и банальным вымогательством. «Приходят вот такие общественники к фармкомпаниям и начинают шантажировать их – либо платите нам, скажем полтора млн. евро, либо получаете дискредитацию ваших препаратов, с прессой и митингами по госоранами в Киеве. Сама Е. Прудникова в начале своей деятельности активно выступала за запрет производства «Карвалола».

 

Отметим, что Елена Прудникова - бывшая жительница Николаева. Здесь она владела рестораном "Диканька" и сетью аптек. Некоторое время назад она переехала в Киев.

Поделиться:
 


---
 2014.11.19 15:22 [UA]
Елена Прудникова - бывшая жительница Николаева.

Наглый трындйож... Олэна Прудникова,аферистка черноротая,уроженка и жительница Вознесенска. А в Николаев она понаехала,как и в Киев несколько позже. Как понаехали и толпы остальных рогулей и рогулих,устраивающих безобразия в различных городах,в Николаеве,Одессе и Киеве.

человек
 2014.11.19 19:31 [UA]
Ну что за страна, в которой твари типа Прудниковой позволяют себе мутиь воду  то в Николаеве отбирая для своего ресторана помещение,не глядя, что это   аптека, потом становится ярым фармацевтом и ей позволено творить безобразия. Где МВД, СБУ .Проверьте ее деятельность, закройте на неделю в камеру и коза одумается.

Елена Прудникова ( )
 2014.11.24 08:19 [UA]
«Медичним контролем» діяльність ГО «ВОМФАФР» та мої виступи, як її голови,  висвітлювалась декілька разів із постійним негативним забарвленням. Давайте розберемось детально по кожному факту. 
Почну з акції протесту під стінами Уряду, яку «Медичний контроль» характеризував , як «масштабну провокацію ініційовану Олексієм Соловйовим та його спільниками» проти міністра Олега Мусія. Чомусь вказаний захід охрестили політичним, хоча жодної політичної вимоги на ньому не було! Я дійсно зверталась до Яценюка А.П. з проханням захистити фармацевтів, які прибудуть до Києва із мирними намірами та вимогами вирішення суто проблем ФОПів на фармацевтичному ринку та питань непрофесійних дій Мусія у фармацевтичній галузі. Чи була я не права? Подивиться будь-ласка відео мітингу : https://www.youtube.com/watch?v=Bq6tGlSaqN8&feature=youtu.be, https://www.youtube.com/watch?v=q0sntZWFXvc . Якщо це була провокація з мого боку, чи будь кого ще, то що роблять на мітингу сотники Самооборони Майдану, зокрема Микола Коханівський та його підлеглі? Невже ви вважаєте, що вони також учасники провокації, ініційованої нібито Соловйовим? Мої прогнози, щодо спроб силового втручання у мітинг виправдалися, нажаль, на всі 100%. Вдивіться у обличчя фармацевтів, послухайте що вони кажуть, про яку провокацію йде мова, про яку «помсту» Мусію?! Знайдіть серед присутніх під стінами Уряду людей у білих халатах, хоча б одного корупціонера або крадія, як було зазначено у статті. ФОПи вийшли за свій малий бізнес, це наше конституційне право! Вимоги, передані до Кабінету Міністрів України дуже конкретні без жодних політичних гасел. Акції передували письмові звернення до Мусія, на які він навіть не відповів. Отже, ситуація у якій опинилися ФОП, дійсно загрожувала їх існуванню, а вектор Мусія був орієнтований виключно на великий бізнес. Саме тому фармацевти з Миколаївської, Київської, Одеської, Херсонської, Чернівецької областей вирушили до Києва. У якості доказу мого, нібито, захисту інтересів Соловйова «Медични...

Елена Прудникова ( )
 2014.11.24 09:16 [UA]
Дайте можливість продовжити коментувати!

Николаевскую Фармацевтическую ассоциацию, устраивающую пикеты в Киеве, обвиняют в троллинге и вымогательстве

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.03 16:01]  
Ольга Фреймут похвасталась талантами своей дочери

[26.03 16:00]  
Хит дня: в Австралии агрессивный кенгуру атаковал авто

[26.03 15:59]  
Невероятная и величественная красота пустынь мира. ФОТО

[26.03 15:31]  
Звезду сериала «Кухня» заподозрили в беременности

[26.03 15:30]  
Забавные случайные спортивные снимки

[26.03 15:29]  
Жизнь обычных людей глазами талантливого фотокорреспондента. ФОТО

[26.03 15:01]  
Истерика в России из-за Евровидения продолжается

[26.03 15:00]  
Котоматрица: подборка забавных фото котов

[26.03 14:59]  
Невероятные селфи на фоне северного сияния. ФОТО