Сотрудников Врадиевского РОВД обвиняют в избиении инвалида: прокуратура отрицает свою бездеятельность

19.11.2014 в 14:42

На одном из телеканалов Украины показали сюжет, в котором жительница Врадиевки жаловалась на бездействие прокуратуры. Так, она рассказала, что в конце мая высокопоставленный милиционер избил ее мужа-инвалида. При этом, по словам женщины, прокуратура даже не приняла у нее заявление.

 

В ответ на это пресс-служба областной прокуратуры распространила официальное заявление, в котором сообщается, что представитель прокуратуры в указанном деле не защищает интересы Врадиевского райотдела милиции, а способствует суду в принятии законного решения по результатам рассмотрения иска.

 

В частности, в сообщении говорится, что ранее в органы прокуратуры Николаевской области по поводу причинения ему телесных повреждений работниками милиции пострадавший инвалид не обращался.

 

"18 ноября в прокуратуру Врадиевского района приглашен местный житель, где у него принято заявление и взято объяснение по поводу нанесения ему телесных повреждений сотрудниками Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области в мае текущего года.

 

По результатам рассмотрения заявления прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование уголовного производства по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

 

В настоящее время решается вопрос о передаче указанного производства в следственный отдел прокуратуры области.

 

Относительно высказываний местной жительницы относительно того, что прокуратура защищает интересы начальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области в суде отмечаем следующее.

 

В производстве Николаевского окружного административного суда находится административное дело по иску двух жителей пгт Врадиевка к Врадиевскому поселковому голове и начальнику Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области о признании противоправными действий ответчиков, обязательства совершить определенные действия, взыскании компенсации судебных расходов и морального вреда.

 

С целью недопущения возможного необоснованного взыскания с государственного бюджета средств по указанному иску в дело вступил прокурор".

Комментарии (1)
ник
19.11.2014 в 17:30 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив