Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр обороны Полторак и 9 волонтеров прошли тест на детекторе лжи



 

Президент Украины провел встречу с Советом волонтеров при Министерстве обороны Украины – лидерами волонтерских организаций, занимающихся обеспечением украинских войск. Глава государства поблагодарил волонтеров за активную гражданскую позицию и эффективное взаимодействие с Министерством обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

 

«Совет волонтеров сделал работу Министерства обороны более открытой и эффективной, что значительно улучшило материальное обеспечение войск. Благодаря вашей деятельности мы сегодня имеем не такую армию, как в начале сентября», – подчеркнул Президент.

 

По мнению Главы государства, открытость, которую привнесли волонтеры в работу Министерства обороны, показала недостатки в системе обеспечения войск, но она и значительно повысила эффективность расходования государственных средств. «Все это произошло благодаря тому, что Министерство обороны подошло по-новому к работе с волонтерами», – сказал Петр Порошенко. Президент высказался за создание советов волонтеров в других силовых ведомствах, таких, как МВД, Пограничная служба, СБУ.

 

Президент заявил о необходимости жестко бороться с коррупцией в Министерстве обороны.

 

Глава государства отметил, что все вовлеченные в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи, как это сделали Министр обороны Украины Степан Полторак и волонтеры, которые будут работать в Министерстве обороны. Как было сообщено на совещании, генерал-полковник С.Полторак и 9 из 12 волонтеров удачно прошли тест на полиграфе.

 

Волонтеры будут привлечены к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Министерства обороны. По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом из департаментов МО Украины, которые отвечают за поставку Вооруженным силам Украины. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах.

 

Советник Президента Юрий Бирюков в своем выступлении, в частности, отметил: «Сегодняшняя встреча – это пример того, что нас слышат, привлекают. Мы готовы работать внутри системы, изменяя ее. Это и есть настоящая реформа украинской армии».

 

В совещании приняли участие лидеры волонтерских организаций, которые сотрудничают с Министерством обороны Украины и Генеральным штабом, Министр обороны Украины Степан Полторак, Начальник Генерального штаба Виктор Муженко, руководитель Пограничной службы Виктор Назаренко, Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, советник Президента по вопросам координации волонтерского движения Юрий Бирюков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО