Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

Жильцы элитного комплекса «Ривьера» живут в холоде: на них экономят газ



 

Жильцы жилищного комплекса «Ривьера», в квартиры которого недавно заселились пострадавшие во время взрыва дома на Намыве, замерзают, так как им практически не включают отопление.

Об этом «Новостям-N» сообщил один из жильцов «Ривьеры» Павел.

Павел рассказал, что у жильцов комплекса индивидуальное отопление и оплата производится по газовым счетчикам. Но на протяжении двух недель жителям «Ривьеры» практически не включают отопление: батареи бывают теплыми пару часов.

- Нет тепла две недели. На выходных также не было. Последний раз включали отопление позавчера ночью на три часа. Когда есть отопление, температура в квартире 20 градусов приблизительно, когда нет отопления — очень холодно, как на улице, - рассказал Павел.

За пояснениями жильцы обратились в ЖЭК. Там им ответили, что объем подачи природного газа ограничен - для отопления жилищного комплекса на неделю ОАО «Николаевгаз» выделяет 7000 куб. м газа. Жильцы утверждают, что выделяемый газ расходуется в течение трех дней, остальные четыре дня люди сидят в холоде.

В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» обратились за комментарием непосредственно в ПАО «Николаевгаз». На вопрос, почему жителям «Ривьеры» поставляется лишь 7000 куб. м газа в неделю, которых хватает лишь на три дня, ответ последовал следующий:

- Согласно постановлению Кабмина №705 «Про визначення гарантованих постачальників природного газу» гарантированным поставщиком природного газа для потребителей (промышленных потребителей, годовой объем потребления природного газа которых превышает 3 млн. куб. метров, и предприятий, которые осуществляют производство тепловой энергии) является Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». К вышеуказанной категории потребителей относятся жильцы ЖК «Ривьера».

У ОСМД «Ривьеры» договор о подаче природного газа, в котором прописаны вышеуказанные лимиты потребления тепла, заключен непосредственно с НАК «Нафтогаз Украины». ПАО «Николаевгаз» исполняет всего лишь функцию газораспределения, а также контролирует соблюдение установленных лимитов при подаче газа.

На данный момент объемы ежемесячного распределения природного газа для всех категорий потребителей уменьшены на 30%. Об этом идет речь в постановлении Кабмина № 296 «Деякі питання забезпечення населення, підприємств, установ та організацій природним газом до кінця опалювального сезону 2014/15 року».

В связи с этим для всего населения, в том числе и для жителей «Ривьеры», лимиты подачи тепла ограничены. В результате жильцы получают столько тепла, сколько указано в договоре с «Нафтогаз Укрианы» — 7 тыс. куб.м газа в неделю. В свою очередь ОСМД «Ривьеры» не имеет права превышать установленные лимиты подачи природного газа.

Получается, что сейчас, когда еще не так уж холодно, выделенного объема газа не хватает жильцам для удовлетворительного поддержания тепла в своих квартирах. А что же будет потом, когда придет зима и будут морозы — вопрос остается открытым и нерешенным.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО