Украина призывает Россию к проведению переговоров на нейтральной территории

18.11.2014 в 15:01

Украина приглашает Россию для переговоров по деэскалации ситуации на востоке страны на нейтральной территории, заявляет премьер Арсений Яценюк.

 "Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории. В этом нам помогают США и страны ЕС", - сказал Яценюк на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции во вторник, 18 ноября, в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Яценюк подчеркнул, что Россия продолжает эскалацию конфликта на Донбассе и наращивает присутствие своих войск на этих территориях.

 Он считает, что прогресс в деэскалации конфликта полностью зависит от позиции РФ Владимира Путина и его окружения.

 "Все зависит от российского президента в первую очередь, и от его окружения. И если он захочет, и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры", - подчеркнул премьер-министр.

 Он также добавил, что за словами российского руководства "кроются только обещания", однако отсутствуют реальные действия. Яценюк обвиняет Россию в доведении Донбасса до гуманитарной катастрофы

Комментарии (8)
Гы
18.11.2014 в 15:08 | RU

1) вывод всех незаконных бандформирований обратно в Куев. Туда же возврат украинских слабовиков.
2) восстановление инфраструктуры Донбасса и выплата компенсаций пострадавшим за счет Куева.
3) Федерализация Украины.

Или хунта идёт нах. Разговоры кончились. Хунта не согласна - значит ей ппц.

ТОНЯ
18.11.2014 в 15:11 | RU

СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ А ТРАНШ ИЗ АМЕРИКИ НЕ ВЫ ЛИ ПОЛУЧИЛИ ИЛИ УЖЕ РАЗВОРОВАЛИ НЕ ХВАТЬ ПЫЖИТЬСЯ НЕ БОИТЕСЬ ЗА СВОИХ РОДНЫХ ПРИДЁТ ДЕНЬ РАСПЛАТЫ

ггыы
18.11.2014 в 15:18 | UA

<удалено модератором>

ггыы
18.11.2014 в 15:23 | UA

О! Писяйке уже ответили:
Самое главное - это переговоры Киева и регионов, а не попытка спрятаться за ширму форматов, которые не приносят результат», - заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Так он ответил на просьбу прокомментировать высказывания премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что России и Украине необходимо провести на нейтральной территории «серьёзные переговоры»

Люблю живую Украину
18.11.2014 в 15:37 | RU

Ненависть порождает только ненависть, также как и месть. Причём здесь родные, за которых нужно "бояться" в "день расплаты"??! Поэтому такие вот возгласы есть самая настоящая [глупая, бессмысленная] ПРОВОКАЦИЯ! Как известно, вся сила в ПРАВДЕ! А Правда ВСЕГДА человеколюбива и мудра! На то она и Правда!

Намыв
18.11.2014 в 15:43 | RU

Кроль в своём репертуаре. Так к диалогу не приглашают. Сначала надо прекратить врать про "присутствие российских ВС на территории Украины". Или предоставить железобетонные доказательства. Перестать вести себя как гопник и дебил в одном лице, то есть нести хамскую чушь и заниматься всякой хренью типа стены на границе, визовый режим с Россией и прочей бредятиной. И, самое главное, надо создать себе реноме человека, который держит своё слово и имеет репутацию и авторитет сильного и адекватного политика. Назовите хоть одного такого в Украине, из тех, кто может сесть за стол переговоров и обладает РЕАЛЬНОЙ властью. Так что это очередной бред потерявшего реальность Кроля, которого во всём мире ни в хрен не ставят. В общем-то как и всю новую "власть", да и саму Украину, дни которй как самостоятельного и суверенного государства, де-факто, сочтены.

Жёрик
18.11.2014 в 16:01 | UA

Гы, это звучит как " Пошли выйдем, поговорим?!!"

Намыв
18.11.2014 в 16:15 | RU

Всё, послали Кроля в сексуальное путешествие))). Ну ничего удивительного, какой вопрос-такой ответ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив