Суд пока не смог отобрать участок земли на «Маяке» у матери Пелипаса из-за болезни ее адвоката

18.11.2014 в 12:35

18 ноября в Корабельном районом суде Николаева состоялось очередное заседание, на котором должны были рассмотреть иск прокуратуры о признании незаконным решения сессии городского совета о выделении земельного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Кроме того, в иске содержится требование признать недействительным Госакт на право собственности на данный участок, поскольку земля является частью лесного фонда.

Как и в ходе всех предыдущих заседаний, на которых должна была решиться судьба участков на «Маяке», в зале снова собрались общественные активисты, борющиеся за возвращение земли в рекреационной зоне из частных рук в собственность государства.

Один из них — Игорь Деревянко — снова подал ходатайство с просьбой привлечь его к рассмотрению в качестве третьего лица, поскольку он является членом территориальной общины и считает, что решением о выделении участков на «Маяке» под индивидуальную застройку было нарушено их право на отдых.

Свое право быть третьим лицом общественник аргументировал еще и тем, что является членом временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков в районе улицы Менделеева. Именно там расположена рекреационная зона, о которой идет речь.

На прошлых заседаниях, где фигурировали другие участки и другие собственники, Деревянко получал отказ. Однако сегодня суд удовлетворил его ходатайство. Возможно, это связано с тем, что в этот раз общественник четко указал сторону, от которой хочет выступать третьим лицом — на стороне истца, то есть прокуратуры.

Одним из ответчиком в этот раз выступает Пелипас Инна Шмильевна — мать известного николаевского предпринимателя. На заседание она не пришла, однако стало известно, что в одной из местных газет 13 ноября было опубликовано объявление с просьбой к ответчице явиться в суд. Считается, что таким образом ответчик был уведомлен о рассмотрении дела и суд мог рассматривать его без присутствия ответчика.

Между тем, выяснилось другое обстоятельство, из-за которого рассмотрение затормозилось. Адвокат Герасимов, представляющий интересы Инны Шмильевны, вчера обратился в суд с просьбой отложить рассмотрение дела в связи с его болезнью. К письменному ходатайству он приложил выданный медицинским учреждением документ с диагнозом «Острая вирусная инфекция».

Прокурор и другие участники судебного процесса высказались о необходимости отложить рассмотрение дела. Деревянко, уже выступающий как третье лицо, высказал мнение, что ответчики затягивают процесс, однако требовать рассмотрения дела без представителя ответчика не стал и оставил судьбу ходатайства на рассмотрение суда.

(Здесь надо уточнить, что другого выхода, если следовать букве закона, быть и не могло. И даже если бы дело было рассмотрено без представителя ответчика и суд вынес решение в пользу прокуратуры, у ответчика появились бы законные основания для апелляционного обжалования данного решения, что затянуло бы дело еще больше).

В итоге, суд огласил в рассмотрении дела перерыв. Следующее заседание по этому участку состоится аж через месяц.

Остается добавить, что на рассмотрении в Корабельном районном суде находится еще одно дело, связанное с землей на «Маяке», где также среди собственников фигурирует фамилия Пелипас. 11 ноября должно было состояться рассмотрение иска по этому участку, однако выяснилось, что судья находится в командировке, и рассмотрение тоже пришлось отложить, и тоже на месяц.

Комментарии (5)
:))
18.11.2014 в 12:38 | UA

Оставьте тйотю Инну в покое,суки. Почему Вадатурского не разгружают?
Вот вы гниды,злые люди :(

дядя Изя Робин-Гут
18.11.2014 в 13:07 | UA

<удалено модератором>

на это и расчет
18.11.2014 в 13:55 | UA

У кого быстрее сдадут нервы. А сдадут они у общественников, которых будут за нос водит год-два-три. Такое у нас "правосудие", защитившее, вернее, прикрывшее не одного негодяя, ВОРА. ПРЕСТУПНИКА. Одним словом - врага народа, которого надо ставить к стенке. Зря отменили смертную казнь в стране, где с младенческих лет вырабатывается привычка выходить сухим из воды в любой ситуации. Буква Закона у нас, к сожалению, не культивируется. Поэтому и возникла мусорная, народная люстрация. Пусть она и искореняет падаль на этой земле.

дядя Изя
18.11.2014 в 16:34 | UA


> на это и расчет (2014.11.18 13:55 [UA])
Так и будет .Загонят пару грейдоров и снесут незаконно выстроенные постройки.

IP[adress]
18.11.2014 в 17:19 | US

kakoi na xyu materi ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив