Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Евросоюз может отложить рассмотрение новых санкций против России до декабря



Обсуждение новых санкций против России со стороны Евросоюза маловероятно до начала декабря 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мнение европейских чиновников.

В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики".

По словам собеседников агентства, на проходящей сегодня встрече министров иностранных дел стран - членов Евросоюза будет обсуждаться реакция на выборы в подконтрольных ополченцам регионах, которые Запад считает незаконными, способы проведения экономических реформ в Украине и привлечение России к поиску выхода из украинского кризиса.

Глава МИД Чехии Любомир Заоралек подтвердил, что на встрече министров будут обсуждаться санкции к физическим лицам, включающие ограничения на въезд в страны Евросоюза и замораживание финансовых активов. По словам чешского дипломата, новые экономические санкции против России, вероятно, будут обсуждаться европейскими лидерами только в декабре на саммите Евросоюза.

В материале The New York Times, также основанном на сообщении Reuters, указаны несколько другие сроки возможного рассмотрения санкций против России. Если в оригинальном сообщении агентства говорится о начале декабря, то, по версии американской газеты, речь идет о середине месяца.

Издание также приводит расширенную версию высказывания Заоралека о сроках следующего саммита Евросоюза, приводя в качестве дат его проведения 18-19 декабря.

Последний раз Евросоюз расширял санкции против России в сентябре 2014 года. Были введены ограничения на поставки оборудования и технологий для предприятий нефтяной отрасли, авиастроения и оборонного комплекса, в том числе "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти" и Уралвагонзавода. Также были ужесточены условия кредитования для российских государственных банков - Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБа и Россельхозбанка.

 

РБК

Поделиться:
 


Джон
 2014.11.17 15:52 [UA]
" ... В настоящее время Брюссель собирается наложить новые персональные санкции на лидеров так называемых "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики" - Думаю, что Брюсселю следует наложить санкции не на лидеров ДНР и ЛНР, а на их любимых собак - это будет гораздо больнее для них.

Евросоюз может отложить рассмотрение новых санкций против России до декабря

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 06:03]  
Беременная Натали Портман перешла на комфортную одежду

[20.02 06:02]  
Шоколад избавит от кашля

[20.02 06:01]  
Веселые картинки: самые смешные фото из интернета

[20.02 06:00]  
50 оттенков черного: особняк настоящего принца. ФОТО

[20.02 01:23]  
Вера Брежнева опубликовала смелое фото

[20.02 01:22]  
Попкорн и говядина могут тормозить рост груди у девушек

[20.02 01:21]  
Парад неудачных селфи: заряд позитива

[20.02 01:20]  
В мире животных: самый милый терьер. ФОТО

[20.02 00:43]  
Актрисы года в новой фотосессии для People Magazine