Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские энергетики совместно с работниками «Зеленхоза» провели тренинг по подрезке деревьев



В начале зимы николаевские энергетики выполняют ежегодную расчистку охранных зон воздушных линий электропередачи от веток деревьев, которые в сложных погодных условиях могут повлечь аварийное отключение электроснабжения. Для максимальной оптимизации этого процесса, предупреждения несчастных случаев и, самое главное, для сохранения эстетичного вида зеленых насаждений и предотвращения повреждения деревьев, в ПАО «Николаевоблэнерго» были организованы и проведены дополнительные внеплановые занятия с персоналом, который отвечает за правильную и безопасную подрезку деревьев.

Ежегодная зимняя подрезка зеленых насаждений в охранных зонах воздушных линий электропередачи - процесс ответственный и сложный, поэтому и занятия с персоналом проводятся регулярно и на высоком уровне. Но знаний и практических навыков много не бывает, поэтому перед тем как начать очередную плановую расчистку воздушных линий, на предприятии состоялись дополнительные занятия по подрезке деревьев с мастерами производственных участков. «Это те руководители, которые находятся ближе всех к исполнителю и, по сути, являются первыми контроллерами его работы. Поэтому было принято решение провести такие внеплановые занятия с демонстрацией тематических видеоматериалов, с участием мастеров подрезки и с практическими занятиями на полигонах», - рассказывает ведущий инженер службы охраны труда и пожарной безопасности ПАО «Николаевоблэнерго» Юрий Долинский.

К организации и проведению занятий были привлечены специалисты службы охраны труда и пожарной безопасности, учебного центра, центральной диспетчерской службы и представители николаевского «Зеленхоза», на общение с которыми и делался основной акцент этого внепланового тренинга. Во избежание возможных обвинений в неправильной подрезке деревьев, руководство «Николаевоблэнерго» регулярно приглашает работников «зеленого хозяйства» для повышения профессионального мастерства монтеров, которые выполняют расчистку воздушных линий электропередачи. «Занятие было организовано в два этапа: во-первых, теоретическая часть, во время которой специалисты «Зеленхоза» рассказали о свойствах и структуре дерева и прокомментировали правила подрезки. А во-вторых, практическая часть, в ходе которой специалисты с помощью бензопил и высоторезов продемонстрировали каким образом нужно кронировать и подрезать дерево без ущерба его дальнейшему росту и не нарушая эстетичности вида. Чтобы наш город был красивым, а линиям электропередачи не вредили разросшиеся ветки», - прокомментировал суть встречи с работниками «Зеленхоза» инженер по охране труда филиала ПАО «Николаевоблэнерго» «Южный» Валентин Бровченко.

Полученные на занятиях знания и навыки мастера передадут своим подчиненным. А это, в свою очередь, поможет грамотно организовать процесс подрезки, не нанести вред деревьям и эстетичный вид улиц населенных пунктов, сэкономить ресурсы предприятия и, конечно, сохранить человеческое здоровье и жизнь.

Поделиться:
 


Житель
 2014.11.17 17:28 [UA]
Где провели,а ? Сколько могу писать на всех сайтах---почистите алею на ул.САДОВОЙ  / между ул. Чигрина и Скороходова / !!!!! Сплошной сушняк, половина огромных деревьев сухие,страшно ходить когда ветер. 

Николаевские энергетики совместно с работниками «Зеленхоза» провели тренинг по подрезке деревьев

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 10:33]  
Рианна шокировала располневшей фигурой

[24.04 10:32]  
Натуральный подарок волосам: хна

[24.04 10:31]  
Утро в маршрутке: курьезные демотиваторы из ВК

[24.04 10:30]  
Манила: кадры из жизни людей в самом густонаселенном городе Земли. ФОТО

[24.04 10:03]  
Брэд Питт снова начал ходить на свидания

[24.04 10:02]  
Тензолифтинг: эффективная методика эстетической хирургии

[24.04 10:01]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[24.04 10:00]  
Болтон Стрид — самый опасный ручей Европы. ФОТО

[24.04 09:23]  
Аманда Сейфрид впервые вышла в свет после рождения первенца