Николаевский городской совет национальных обществ
Google

Новостной порталНовости мира

Национальные общины Николаева отметили День толерантности



16 ноября на всей планете отмечается Международный день толерантности. В честь этого события в общеобразовательной школе №45 Николаевский городской совет национальных обществ совместно с евроклубом «Диалог» при поддержке Ассамблеи национальностей Украины организовали целую серию увлекательных мероприятий. Участие в них приняли учащиеся школ всех районов города.

 

Бурными аплодисментами подростки, собравшиеся в актовом зале сорок пятой школы, встретили помощника главы Ассамблеи национальностей Украины (АНУ) Тимура Асланов, приехавшего из Киева. Он зачитал приветственное обращение главы АНУ Ровшана Тагиева, который не смог лично прибыть в Николаев, поскольку принимал участие в международной конференции в Берлине.

 

По словам руководителя молодежного евроклуба «Диалог» Артема Яковлева, в этот день в школе №45 провели «круглый стол» по проблемам воспитания толерантности, участие в котором приняли представители большинства национальных обществ Николаева и городских евроклубов. В ходе «круглого стола» была выработана концепция понимания толерантности, определены рамки толерантности. По мнению участников мероприятия, толерантность – это не просто терпимость, а уважение, искренне демонстрируемое по отношению к другим людям, культурам, языкам, к представителям других убеждений. Следует понимать, что наше мнение не может быть единственно правильным, поскольку в природе своей человек несовершенен. Кроме того, толерантность помогает больше узнать о других культурах, познать ментальность разных этносов, наконец, просто найти общий язык, точки соприкосновения.

 

Однако толерантность имеет свои границы. Она заканчивается там, где начинают нарушаться права и законные интересы других людей, или же люди своим поведением могут нанести ущерб самим себе.

 

В этот день было презентовано пособие, разработанное евроклубом «Диалог» и изданное при содействии городского совета национальных обществ. С его помощью можно проводить тренинги по толерантности, преодолению ксенофобии и просто неприязни. Здесь собраны заготовки сценариев для проведения различных мероприятий, материалы конкурса «Голос наций-2014», проводимого городским советом национальных обществ.

 

Также в этот день школьники Николаева участвовали в конкурсах, разыграли призы в брейн-ринге между сборными командами школ Центрального, Заводского, Ленинского и Корабельного районов. Темой для вопросов были страны Евросоюза, связанные с ними интересные факты и разнообразные познавательные детали.

 

Почему именно школа №45 была выбрана для проведения Дня толерантности?

 

- Дело в том, что это учебное заведение традиционно является одной из самых многонациональных школ города, – так объяснил свой выбор председатель Николаевского городского совета национальных обществ Анар Ахундов. – Такие мероприятия объединяют школьников, а это очень важно, ведь мы живем в многонациональном регионе, где причудливо переплетены истории и судьбы разных народов. Я давно живу здесь и по себе знаю, что Николаев – самый толерантный город Украины. Мы, люди разных возрастов, этнического происхождения, убеждений, вероисповеданий и культур должны быть едины. Именно в этом залог нашей успешности и нормальной, полноценной жизни.


Поделиться:
 


Житомасон
 2014.11.17 10:27 [DE]
...Если ты видишь, что твой друг, знакомый, ведет себя неправильно, совершает чудовищные ошибки, например, стал ПЧЕЛОВЕКА от края пропасти.
..................
Ну, ладно, терпеть негров, ну, ладно терпеть евреев,совсем с трудом - терпеть цыган,
но ...терпеть ПЧЕЛОВЕКОВ категорически отказываюсь!

Фарион+Европа=ж..
 2014.11.17 10:53 [RU]
Словосочетание евроклуб вызывает у меня только одну ассоциацию с гейклубом.

А
 2014.11.17 11:06 [UA]

> Житомасон (2014.11.17 10:27 [DE])

> Фарион+Европа=ж.. (2014.11.17 10:53 [RU])

Махровые людоненавистники, почем нынче за один печатный знак платят на Лубянке?

Б
 2014.11.17 14:03 [UA]

> А (2014.11.17 11:06 [UA])

Что, если кто-то прикалывается по поводу гей-клуба, то вам кажется, что за это обязательно платят, причём именно на Лубянке?
Это уже паранойя. Сочувствую.

777
 2014.11.17 18:52 [UA]
День толерантности, говоря по-русски - день равнодушия.  

Национальные общины Николаева отметили День толерантности

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.07 23:41]  
Сеть взорвал очередной "прокол" самого дорогого стадиона России

[24.07 23:40]  
Моника Беллуччи удивила дерзкой стрижкой. ФОТО

[24.07 23:29]  
Эти привычные продукты не стоит есть на завтрак

[24.07 23:21]  
Самые смертоносные животные. ФОТО

[24.07 23:02]  
Британские подводники пожаловались на премьера, который не дает им смотреть порнографию

[24.07 23:00]  
Руслана в коротком платье устроила нежную фотосессию. ФОТО

[24.07 22:38]  
Редкие фото знаменитостей. ФОТО

[24.07 22:29]  
Эффективный способ от растяжек в домашних условиях

[24.07 22:22]  
Не политика, а цирк: Украинцы высмеяли в Сети новую партию Савченко. ФОТО