Национальные общины Николаева отметили День толерантности

17.11.2014 в 09:39

16 ноября на всей планете отмечается Международный день толерантности. В честь этого события в общеобразовательной школе №45 Николаевский городской совет национальных обществ совместно с евроклубом «Диалог» при поддержке Ассамблеи национальностей Украины организовали целую серию интересных, увлекательных мероприятий. Участие в них приняли учащиеся школ всех районов города.

Бурными аплодисментами подростки, собравшиеся в актовом зале сорок пятой школы, встретили помощника главы Ассамблеи национальностей Украины (АНУ) Тимура Асланов, приехавшего из Киева. Он зачитал приветственное обращение главы АНУ Ровшана Тагиева, который не смог лично прибыть в Николаев, поскольку принимал участие в международной конференции в Берлине.

По словам руководителя молодежного евроклуба «Диалог» Артема Яковлева, в этот день в школе №45 провели «круглый стол» по проблемам воспитания толерантности, участие в котором приняли представители большинства национальных обществ Николаева и городских евроклубов. В ходе «круглого стола» была выработана концепция понимания толерантности, определены рамки толерантности. По мнению участников мероприятия, толерантность – это не просто терпимость, а уважение, искренне демонстрируемое по отношению к другим людям, культурам, языкам, к представителям других убеждений. Следует понимать, что наше мнение не может быть единственно правильным, поскольку в природе своей человек несовершенен. Кроме того, толерантность помогает больше узнать о других культурах, познать ментальность разных этносов, наконец, просто найти общий язык, точки соприкосновения.

В этот день было презентовано пособие, разработанное евроклубом «Диалог» и изданное при содействии городского совета национальных обществ. С его помощью можно проводить тренинги по толерантности, преодолению ксенофобии и просто неприязни. Здесь собраны заготовки сценариев для проведения различных мероприятий, материалы конкурса «Голос наций-2014», проводимого городским советом национальных обществ.

Также в этот день школьники Николаева участвовали в конкурсах, разыграли призы в брейн-ринге между сборными командами школ Центрального, Заводского, Ленинского и Корабельного районов. Темой для вопросов были страны Евросоюза, связанные с ними интересные факты и разнообразные познавательные детали.

Почему именно школа №45 была выбрана для проведения Дня толерантности?

Дело в том, что это учебное заведение традиционно является одной из самых многонациональных школ города, – так объяснил свой выбор председатель Николаевского городского совета национальных обществ Анар Ахундов. – Такие мероприятия объединяют школьников, а это очень важно, ведь мы живем в многонациональном регионе, где причудливо переплетены истории и судьбы разных народов. Я давно живу здесь и по себе знаю, что Николаев – самый толерантный город Украины. Мы, люди разных возрастов, этнического происхождения, убеждений, вероисповеданий и культур должны быть едины. Именно в этом залог нашей успешности и нормальной, полноценной жизни.

Комментарии (3)
Житомасон
17.11.2014 в 10:32 | DE

Судя по организаторам - укр-толерантность касается только чурок, но ни как не русских.

птус
17.11.2014 в 14:34 | UA


> Житомасон (2014.11.17 10:32 [DE])- Сколько вас, Жито? US ,DE.

Житомасон
17.11.2014 в 18:06 | DE

> птус (2014.11.17 14:34 [UA])
> Житомасон (2014.11.17 10:32 [DE])- Сколько вас, Жито? US ,DE.
....................
птус, любой пользователь сети объяснит тебе, что такое анонимайзер или прокси. /набираешь, читаешь/
Если сам не можешь понять, то спроси соседского еврейченка.
/вздыхая, ну как взрослый еврей не может понять, что в виртуальном мире все УСЛОВНО/

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив