Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новые подробности формирования Кабмина: у Порошенко обиделись на Яценюка



Новый состав Кабмина должны утвердить до конца недели. Как рассказали  источники в "Народном фронте" и Блоке Петра Порошенко, на ближайшие дни по этому вопросу запланированы встречи премьера и президента, а также переговорных групп по обсуждению кандидатур в будущем составе правительства.


И хоть официально участники говорят, что квотного принципа деления портфелей нет, по факту все так и происходит. Причем соперничество президента и премьера, видимо, усугубилось. Если ранее в президентской команде были готовы частично пойти на условия Арсения Петровича, оставив за "его" соратниками пару министерских кресел, то после пятничного фальстарта Яценюка намерены до последнего стоять на своем.



Как известно, ближе к вечеру в пятницу премьерская команда созвала незапланированную пресс-конференцию: Арсений Яценюк поименно представил свой состав правительства (смотри таблицу выше – Авт.). В его перечне представители всех коалиционных партий получили место в Кабмине. "Но вот некоторые кандидатуры, видимо, Арсений Петрович забыл обсудить с людьми, которых предложил на тех или иных министров", – шутя рассказали в БПП.



Так для "Самопомочи" заявление Яценюка было сюрпризом. Да и подчиненные мэра Львова Андрея Садового, как и ранее, отказываются участвовать в формировании Кабмина. Силантьев от Радикальной партии публично отказался идти в Кабмин Яценюка на должность министра спорта. Как и собственно "ударовец" Павел Розенко, которого премьер определил в министры соцполитики вместо своей соратницы Людмилы Денисовой.



"Заявление Яценюка для участников коалиционных переговоров, да и для всех людей, стало неприятной неожиданностью. Я не знаю, кто посоветовал ему проявить такую инициативу… Ведь во время официальных коалиционных переговоров мы договорились не вести кадровых торгов. Только после формирования коалиции и коалиционного соглашения под конкретный план реформ уже можно набирать менеджеров", – сказал  Павел Розенко.



Также в БПП предположили, что такой ход премьера – месть за текст коалиционного соглашения. Как известно, первой свой вариант документа обнародовала команда президента. "Вы же помните, что буквально через пару часов Яценюк также созвал пресс-конференцию и тут же предложил свой вариант соглашения. Вот только написали финальный вариант документа (который обнародовали в ночь на субботу на сайте БПП – Авт.) именно на основе нашего соглашения", – сказали нам в БПП.



Источники в НФ  рассказали, что преследовали благие намерения. "Мы хотели сделать процесс формирования правительства публичным. Ведь на прошлой неделе президент уже представил Яценюку список своих кандидатов на ключевые посты в Кабмине. В СМИ эта информация с конкретными фамилиями появлялась. Что это тогда, не подковерные игры?", – пожаловался нам кандидат от НФ.



Пятничный фальстарт Яценюка эксперты называют неудачной попыткой пропиариться.

"Все было спланировано именно на пятницу, чтобы перебить новость о подготовке финального варианта коалиционного соглашения. Ведь оно, пусть и частично, – реализация идеи Петра Порошенко. Яценюк видимо хотел противопоставить свой продукт и сыграть на опережение. В результате возник фальстарт. Да и сам список, формы его подачи и "ляпы" с кандидатами, которые отказались (принять предложение премьера – Авт.) просто потому, что в реальности с ними никто не разговаривал", – сказал нам политолог Владимир Фесенко. По его словам, часть министров в этом списке от команды Яценюка или близких к ней, еще будут продвигать. "А часть кандидатур из списка будут "топить". И задача как раз в том, чтобы "притопить" часть кандидатов (по квоте президента – Авт.). Помимо всего прочего могут усилиться противоречия между разными участниками коалиции (в списке Яценюка представлены министры по квоте "Самопомочи", "Батькивщины" и Радикальной партии – Авт.)", – считает Фесенко.

 

 

сегодня

Поделиться:
 


Маша
 2014.11.17 08:47 [UA]
А вы,друзья,как ек садитесь,вы в музыканты не годитесь...Опять склоки,опять дележ портфелей_им начхать,что большинсто  граждан  страны на грани выживания...А цены все ползут...

ещё тот Николаевец
 2014.11.17 09:21 [UA]
Обещали быстро сформировать ПРОФФФЕССИОНАЛЬНОЕ правительство. Однако, как по пословице - обещанного три года ждут.

Слобода
 2014.11.17 09:29 [RU]
Дерутся пауки в банке. Кто кого съест первым. 

Джон
 2014.11.17 09:50 [UA]
> ещё тот Николаевец (2014.11.17 09:21 [UA]): Если ты помнишь, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов были связаны с неспособностью бывшего парламента проводить радикальные экономические реформы и форсировать преобразования. «Лишь обновление власти сможет внести большую открытость будущего  парламента» - неоднократно повторяли «обещалы». Как видим, в парламент и Кабинет министров пришли одни «новые» лица … :)

Так что В.Ф. Янукович не последняя паршивая овца в этом вшивом стаде …


ukr
 2014.11.17 10:38 [RU]
Опять ватаны расперделись        

ukr
 2014.11.17 10:44 [RU]
Бегло читаю новости:
- Хуйло сбежал из Австралии после консолидированного посылания на@уй
- Хуйло истерит по поводу отказа Украины финансировать ЛуганДон
- Последние четверо суток Киборги раз за разом накрывают позиции сепаров, мрази гибнут десятками, ранен "Дурень в папахе"...

Вы и дальше думаете, что всепиздецвсепропало и властьнассливает?

Ветеран
 2014.11.17 10:47 [UA]

> ukr (2014.11.17 10:38 [RU]) ты явно урод !

111
 2014.11.17 10:47 [UA]
Дежавю.. Есть еще верующие в нынешних руководителей? 

ukr
 2014.11.17 10:47 [RU]

> Ветеран (2014.11.17 10:47 [UA]) Sosi svoy vyaliy her

Овод ( )
 2014.11.17 10:52 [UA]
История дегенератов ничему не учит! Поставить на МВД прокурорского - это угробить систему до крайности. 23 года уничтожали профессионалов и культмвировали культ денег в МВД, при этом удерживая оклады на уровне дворника. Теперь за год выродят суперпрофессионалов. Однажды был в Киеве на совещании ( после прихода Юща к власти)... Выступает министр сельского хозяйства и громко докладывает, что за три месяца после ухода "папередникив" мы достигли увеличение рождаемости у крупного рогатого скота на 56%. Зал лег от хохота...На недоуменные вопросы министра, ему ответили, что период вынашивания теленка - 9 месяцев. Выходит, что поморанчивые лично осеменяли КРС в период правления Кучмы. Вот такие же специалисты и профессионалы приходят к власти и сегодня. Полный абзац!

Ялынка
 2014.11.17 10:57 [RU]

> Ветеран (2014.11.17 10:47 [UA]) Да бог с вами, нашли на кого внимание обращать. Слишком много чести. Игнорируйте.

пофигист
 2014.11.17 12:13 [UA]
Юбилей у профессионалов: что 10 лет назад, что сегодня. 10 лет не хватило для анализа и повышения квалификации.

АБВ
 2014.11.17 12:16 [UA]
> ukr (2014.11.17 10:47 [RU])
Тебя ни школа воспитала, ни улица, ни подвал, ни чердак. Тебя наверное в обезьяннике воспитывали и учили. А за банан - высказывания изучал.

АБВ
 2014.11.17 12:16 [UA]
> ukr (2014.11.17 10:47 [RU])
Тебя ни школа воспитала, ни улица, ни подвал, ни чердак. Тебя наверное в обезьяннике воспитывали и учили. А за банан - высказывания изучал.

гол
 2014.11.17 13:19 [UA]
Прикольно! Гонтарева-кума ,муж О.Билозир-кум

---
 2014.11.17 13:59 [RU]
Наши ура-патриоты напрасно кричат о «слабости и деморализованности укропов».
Ситуация далеко не такая радужная. Прежде всего, нужно оставить пропагандистские мифы про «ополченцев Донбасса», «простых шахтеров и рабочих, взявших в руки оружие и победивших киев-скую хунту». Потому что местное население преимущественно пожило болт на освободительную борьбу, сидит по домам и ждет, чья возьмет. Никакой гражданской войны там нет. А Армия Ново-россии на 80% укомплектована профессиональными российскими военными. И несмотря на это, путинский блицкриг на Донбассе полностью провалился. Титаническими усилиями удалось отвое-вать едва треть от всей территории. Весь цвет российского спецназа 4 месяца не может взять один Донецкий аэропорт – это приговор для российской армии. И для ее Верховного Главнокомандующе-го. Двадцать раз уже победно рапортовали о взятии аэропорта в СМИ – а воз и ныне там. Укры только смеются над нами. Успех под Иловайском был исключительно из-за внезапности удара на-ших войск со стороны границы. Которого укры действительно не ожидали. Но уже через несколько дней бандеровцы оклемались, стабилизировали фронт и наше наступление на Мариуполь и Де-бальцево полностью захлебнулось. Счет убитых российских бойцов пошел на сотни, а ударные части ВС РФ потеряли свою боеспособность. А если учесть, что это были самые боеспособные и профессионально подготовленные подразделения ВС РФ. которые удалось наскрести со всех во-енных округов (главным образом с Северного Кавказа), то становится еще тоскливее. Если даже элита ВС РФ не может справиться с полудобровольческими формированиям укроармии. то про уровень остальных можно только догадываться. Если укры за зиму подготовят армию и весной по-прут всерьез на Донбасс и Крым, полномасштабной войны с Украиной Россия просто не выдержит. Т.е. можно, конечно, как всегда завалить врага трупами и стереть украинские города ковровыми бомбардировками. Только какую цену за это придется заплатить самой России? И ради чего?
Если население Но...

пофигист
 2014.11.17 14:06 [UA]

> --- (2014.11.17 13:59 [RU])
А кому, вообще, это бравирование надо? Нашим армиям как всегда нужно объединяться против общего врага

АБВ
 2014.11.17 16:14 [UA]
> --- (2014.11.17 13:59 [RU])
Ты что, всерьез думаешь, что укроармия пойдёт весной отвоёвывать Донбасс и Крым? Та хорошо, что они там ещё зиму продержаться. Тебе бы продолжение романа Герберта-Уэллса написать "Война миров".

Ялынка
 2014.11.17 16:22 [RU]

> --- (2014.11.17 13:59 [RU]) Уже лучше, чем Серёжа, но всё равно уши торчат. И всё так же неубедительно.

Новые подробности формирования Кабмина: у Порошенко обиделись на Яценюка

5119
Read Reviews (19)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[28.06 23:00]  
Настя Каменских похвасталась фигурой в купальнике.ФОТО

[28.06 22:33]  
Названы главные отличия правильного питания мужчин и женщин

[28.06 22:22]  
Самые роскошные частные дома в разных уголках мира. ФОТО