Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Геращенко предлагает обложить роскошные резеденции 5%-м налогом: "На армию пойдут миллиарды гривен"



Для того чтобы высокопоставленные госуслужащие не сооружали себе роскошные загордные резиденции новая Верховная Рада должна ввести отдельный налог на жилую застройку площадью свыше 400 метров, сделав особые ставки налогообложения для самой дорогостоящей недвижимости "расположенной в столицах украинской коррупции – Конче-Заспе и Пуще Водице". Об этом в Facebook пишет советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, комментируя появившуюся в СМИ аэросъемку дворца главы Центризбиркома Михаила Охендовского и других известных представителей украинской элиты. 

По словам Геращенко, какждый из подобных объектов стоит от 10 и более миллионов долларов ("с учетом самых лучших и самых дорогих отделочных материалов и интерьеров").

"Если дворец оценивается в 150 миллионов гривен, то 5% налога на недвижимость в год составит 7,5 миллиона гривен, - объясняет советник министра. - Если все дворцы под Киевом оценить правильно и по ставке налогообложения 4-5%, то на армию пойдут миллиарды гривен перераспределенных за счёт справедливого налогообложения дворцов".

"Так мы можем увеличить доходную часть бюджета и пустить его на укрепление обороноспособности страны", - полагает он.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась