Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Боевики и российская армия готовят наступательные операции, - Совет нацбезопасности



Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку террористов и российских военных к наступательным операциям в зоне проведения  АТО.

Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - сказал он.

При этом за последние сутки количество и интенсивность обстрелов террористами позиций сил АТО немного снизилась.

По предположению СНБО, это может быть связано с сильными туманами в восточных регионах.

Как отметил Лысенко, всего за сутки было проведено около 30 обстрелов, больше всего - около Дебальцево (Донецкая область), Попасной, Станицы Луганской и Первомайска (Луганская область).

На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района террористы атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, террористы понесли потери.

На Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков боевики обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Инфографика - СНБО

 

Украинская правда

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (20)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных