Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Перетопим зимой» - таким образом горожанам компенсируют дневное отключение отопления



В Николаеве жители по адресу ул. Обсерваторная, 3 вынуждены платить полную стоимость за отопление несмотря на то, что днем его отключают на 5-6 часов. Об этом «Новостям-N» стало известно от пенсионера, проживающего по вышеуказанному адресу.

Так, мужчина рассказал, что ежедневно всему дому, в котором 40 квартир, отключают тепло. Однако это не освобождает горожан от полной платы за отопление, которая сегодня значительно увеличилась.


Сам же пенсионер проживает с женой в трехкомнатной квартире. Несмотря на то, что они являются «детьми войны» и платят за отопление по льготной стоимости, цена все равно остается высокой. Согласно его личным подсчетам, в этом месяце они должны заплатить за отопление 670 гривен.


Мужчина возмущен сложившейся ситуацией, так как считает, что потребители должны платить за реальный объем тепла, который они получают, а не за фиктивный, прописанный на бумажке.


Для решения данного вопроса пенсионер обратился в районный ЖЭК. Однако выяснить ситуацию так и не удалось. Возмущенные жители позвонили в службу оперативного реагирования исполкома Николаевского горсовета (1588) и оставили соответствующую жалобу. В ответ горожанам пообещали уведомить начальство об их заявлении.


В свою очередь корреспонденты «Новостей-N» также обратились в ЖЭК с просьбой объяснить будет ли производиться перерасчет оплаты в связи с отключением отопления. В ЖЭКе ответили, что они не влияют на ценообразование, и по поводу начислений и оплаты за отопление необходимо обращаться непосредственно в теплоснабжающее предприятие - в нашем случае это «Облтеплоэнерго».


Изначально корреспондент обратился в справочную отдела по работе с физическими лицами «Облтеплоэнерго», представившись одним из жителей ул. Обсерваторная,3. На вопрос, будет ли произведен перерасчет оплаты в связи с временным отключением тепла, сотрудница ответила, что никакого перерасчета производится не будет. А на вопрос «почему не будет», последовало - «перетопят зимой».


Для более детального разъяснения фразы «перетопят зимой» мы, уже официально обратились к начальнику отдела по работе с физическими лицами Ирине Геннадиевне.


На вопрос почему же все таки не будет перерасчета и что значит «перетопят зимой», Ирина Геннадиевна ответила следующее: отопление включается при среднесуточной температуре +4 градуса и ниже. Теплоснабжающие предприятия должны отключать отопление при температуре выше 4-х градусов тепла. «Перетопят зимой» значит, что «Облтеплоэнерго» не будет отключать зимой отопление даже при температуре свыше 4 градусов тепла.

Отметим, что временное отключение отопления — это требование постановления Кабмина о необходимости экономии природного газа, которое обязывает теплоснабжающие предприятия сокращать поставки тепла населению при теплых погодных условиях.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (52)


 
[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО