Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ярема рассказал, что "тормозит" расследование убийств на Майдане



Генпрокурор Украины Виталий Ярема рассказал, что после вступления в должность составил себе список дел, требующих немедленного расследования, который возглавили кровавые события на Евромайдане.

 

 

Как пишет Ярема в своей статье "Список справедливости" для ZN.UA, почти 140 дней действующая команда Генеральной прокуратуры работает над раскрытием преступлений Януковича и бывших высоких должностных лиц. На данный момент - уже более 500 уголовных производств, 4 тыс. опрошенных свидетелей, тысячи проведенных экспертиз и десятки международных запросов.

 

"Для выяснения обстоятельств массового убийства следователи допросили более 2 тыс. свидетелей, провели более 300 осмотров мест событий, одежды, вещей, видеозаписей, свыше 70 обысков, более 700 судебных экспертиз и около тысячи сравнительных исследований огнестрельного оружия", - отмечает Ярема.

 

Однако по его словам, расследование событий на Майдане педалирует то, что в период с 19 по 23 февраля практически во всех правоохранительных структурах была уничтожена большая часть документации, касающейся их деятельности по противодействию протестным акциям. Были сожжены, похищены или повреждены тысячи документов, единиц техники, баз данных

 

Кроме того, как отмечает Ярема, было вывезено и скрыто значительное количество огнестрельного оружия, находившегося на вооружении спецподразделения "Беркут", из которого могли расстреливать майдановцев.

 

При этом, по его словами, подавляющее большинство правоохранителей, участвовавших в противодействии протестным акциям, заняли позицию — ничего не слышал, не видел и не знаю или же не помню.

 

"Но даже в таких сверхсложных обстоятельствах нам удается проводить эффективное расследование. Уже сообщено о подозрении в совершении тяжелых и особо тяжких преступлений восьми бывшим высоким должностным лицам", - добавляет генпрокурор, указывая на екс-президента Януковича и его "команду".

 

"Все эти лица объявлены в розыск, и судом дано разрешение на их задержание. Кроме того завершено досудебное расследование и начато ознакомление с материалами уголовного производства в отношении командира спецроты киевского подразделения "Беркут" и двух его подчиненных", - добавил Ярема.

 

 

Кроме самых одиозных фигур режима Януковича, органами прокуратуры уже направлены в суд обвинительные акты в отношении целого ряда региональных деятелей, связанных с подавлением мирных акций протеста.

 

По его словам, это прежде всего касается председателя Запорожского областного совета В.Межейко и экс-председателя Запорожской ОГА А.Пеклушенко. Также направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника УМВД Украины в Сумской области А.Малеваного.

 

А прокуратурой Днепропетровской области, подчеркивает генпрокурор, сообщено о подозрении бывшим - заместителю начальника ГУМВД Украины в области С.Третьякову и председателю областного совета Е.Удоду.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, что никто до сих пор еще не был привлечен к ответственности за события Евромайдана. А громкие обещания нынешней власти привлечь виновных пока что остаются лишь пустыми заявлениями.

Поделиться:
 


АБВ
 2014.11.15 16:12 [UA]
А куда торопиться. Заодно с теми кто стрелял на майдане, надо и судить тех, кто стреляет на востоке и тех кто туда посылает.

Дмитрий
 2014.11.15 16:19 [RU]
Говоря короче, нихрена он там не нашёл. Детский сад: мы не можем найти преступника, потому что преступник заметал следы. И это генпрокурор.

Фарион+Европа=ж
 2014.11.15 16:19 [RU]
Креативненько так, те кто стреляли, те и ищут преступников. Упс.

qwerty
 2014.11.15 16:25 [UA]

> АБВ (2014.11.15 16:12 [UA])
Из руководства тех кто стрелял на майдауне одного в Лондоне уже убрали, остальные теперь будут молчать...

V
 2014.11.15 16:35 [UA]
А деревья с застрявшими пулями спилили, видимо, чтоб уж точно никогда не найти.

qwerty
 2014.11.15 16:58 [UA]

> V (2014.11.15 16:35 [UA])
ну так, кому нужны доказательства, это же компромат

Житель
 2014.11.15 18:13 [UA]
судя по тому, что этот клоун вещает, то ни когда это пидороподобная власть правды не скажет.
Я своим разносторонним знакомым говорил, что все, что произошло на Майдане это тупой блеф, для промытых мозгов, ибо смерть одних из самых первых - армянина, читающего щевченко на мови, уна унсовщик, и дятла вербицкого, ну этот для кучи, это для начала самое оно, а основной это армянин - одиозная фигура и для подрыва толпы вполне подходит. А отстреливали сами замутившие майдан. судя по тому, что этот клоун вещает, то ни когда это пидороподобная власть правды не скажет.
Я своим разносторонним знакомым говорил, что все, что произошло на Майдане это тупой блеф, для промытых мозгов, ибо смерть одних из самых первых - армянина, читающего щевченко на мови, уна унсовщик, и дятла вербицкого, ну этот для кучи, это для начала самое оно, а основной это армянин - одиозная фигура и для подрыва толпы вполне подходит. А отстреливали сами замутившие майдан. Нашему тупому, трусливому, убогому и твареподобному, предавшему людей, президенту, которому служили по присяге, этот отстрел не нужен был в принципе. Ты еще, пидор ярема скажи, что наркоты не было на майдане, что дебилы с фанерными щитами за идею сливали свои ни кому не нужные жизни.

Журналисты, Вы же четвертая власть, чего же Вы боитесь, скажите наконец-то правду - то, что сейчас происходим в НАШЕЙ СТРАНЕ - это в общей массе ЛОЖЬ.
СМИ Вы убогие трусливые твари, работающие за зеленую бумажку, давайте больше новостей для дегенератов и прочего слабоумного быдла

1111
 2014.11.15 20:16 [UA]
Желаю, что бы все журналисты за хоть одно сказанное слово неправды тут же подохли. 

работяга
 2014.11.15 21:15 [CY]
Допросили они... Имитация деятельности, а не расследование. 
Деревьев-то уже нет. Тю-тю сразу же. И так все остальные улики.
А теперь сфабрикуют по политическому заказу и всех делов. Но возмездие настигнет виновных.

пп
 2014.11.16 00:45 [UA]
Замахали со своим долбаным майданом идиоты 

Пилат Понтий Иродович
 2014.11.16 11:20 [UA]
Ничего расследовать не надо, ибо "херої не вмирають". А значит они не вмерли и, соответственно, факта вбивства немае.

Ярема рассказал, что "тормозит" расследование убийств на Майдане

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО

[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО