Порошенко ввел в действие решение СНБО по Донбассу

15.11.2014 в 15:10

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО по Донбассу. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


Решением СНБО признается, что органы и их должностные и служебные лица, образованные по результатам псевдо-выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей от 2 ноября, сформированны вопреки Конституции и законам Украины. Кроме того, СНБО поддержало предложение Президента о внесении на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об утрате силы Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".


Решение СНБО содержит поручение Кабинета Министров, в частности по установлению порядка предоставления гуманитарной помощи населению на Донбассе, определение источников финансирования расчетов за потребленные энергоносители, обеспечения электро- и газоснабжения на территориях Донбасса, введение особого порядка учета налогоплательщиков и уплаты ими налогов, сборов на отдельных территориях в зоне АТО, упрощение процедуры проведения восстановительных работ на территории Донецкой и Луганской областей, утверждение комплексной программы переподготовки и трудоустройства внутренне перемещенных лиц.


Решение СНБО также предусматривает необходимость проведения мероприятий по прекращению на отдельных территориях в районе проведения АТО деятельности государственных предприятий, учреждений и организаций, эвакуации работников (с их согласия); вывоз по возможности имущества и документации, а также перевод государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления с отдельных территорий в зоне АТО на работу в другую местность. С целью недопущения увеличения задолженности Правительству поручено обеспечить утверждение особого порядка централизованного учета Кроме того, Министерству юстиции поручено принять меры для обеспечения перемещения органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы, осужденных и лиц, взятых под стражу, и внести предложения о переводе судей из судов из отдельных территорий в зоне АТО в другие регионы Украины.


СНБО предлагает Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО.

Комментарии (1)
Одеса мама
15.11.2014 в 19:19 | UA

Порошенко дал приказ -
За неделю государственные предприятия должны прекратить работу на Донбассе и эвакуировать свой персонал.

Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ, которым ввел в действие решение СНБО от 4 ноября.

"В недельный срок предпринять меры относительно прекращения на отдельных территориях в районе проведения АТО в Донецкой и Луганской областях деятельности государственных предприятий", - говорится в указе.

Это же касается и государственных учреждений и организаций, их филиалов и представительств.

Также необходимо в указанный срок эвакуировать работников, а также вывезти по возможности имущество и документацию.

А потом бомбить бомбить и бомбить !!!! По словам яйценюха все равно на донбасе ничего не могут делать и дети ихние пусть живут в подвалах

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив