На Николаевщине из-за болезни главы РГА мерзнут пациенты районной больницы

15.11.2014 в 14:15

12 октября во время прямого эфира на телеканале «Николаев» к председателю областного совета Тараса Кремня обратилась жительница Казанки, которая пожаловалась на то, что в хирургическом отделении центральной районной больницы холодно - несмотря на начало отопительного сезона температура воздуха составляет всего +7 градусов.

На следующий день Тарас Дмитриевич обратился в Управление здравоохранения ОГА с просьбой предоставить ему информацию о температурном режиме в учреждениях здравоохранения Николаевской области и отдельно разъяснить ситуацию по поводу Казанковской ЦРБ. В письме, которое уже поступило в ответ, указано, что во всех центральных районных больницах температура не ниже +17 градусов, в том числе в Казанке. Исключением, действительно, является хирургическое отделение, однако, судя по разъяснению руководства этого заведения, проблема носит временный характер. Дело в том, что одна из четырех топочных, обслуживающих Казанковскую ЦРБ, не запущена в эксплуатацию из-за не проведения модернизации узла учета природного газа.

По состоянию на 01.11.2014 г.. в связи с неиспользованием лимитов на природный газ для котельной №2, сложилась экономия бюджета по КЭКР 2274 «Газоснабжение» в сумме 31 579 грн., которые были использованы на модернизацию узла учета газоснабжения.

«На 13.11.2014р. все юридические и финансовые обязательства зарегистрированы в Управлении государственной казначейской службы Украины в Казанковском районе. Финансовым управлением при Казанковской РГА проведено финансирование в полном объеме. Казанковская РГА пока не в состоянии распределить средства на наши счета в связи с болезнью главного распорядителя средств, он же председатель райгосадминистрации Чередниченко В.М., а заместителей нет», - информирует главный врач Сергей Апчел.





Комментарии (1)
Мама
16.11.2014 в 18:00 | UA

Умиляет фраза: главный распорядитель средств))))) так надо было привлечь зам зав главного распорядителя)))) или он тоже- бАльной)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив