На Николаевщине за 14 дней сбили 13 пешеходов

15.11.2014 в 12:49

На Николаевщине едва ли не ежедневно случаются дорожно-транспортные происшествия с участием пеших участников дорожного движения. Только за 14 дней с начала ноября в 12 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 13 пешеходов.

 

Так, вчера 14 ноября 2014 года в 18 часов 55 минут, на 80 км автодороги М-14 «Одесса - Новоазовск» водитель автомобиля Хюндай Азера, двигаясь со стороны г. Одесса в направлении г. Николаев, во время движения не выбрал безопасную скорость, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. По предварительным данным пешеход находился в нетрезвом состоянии.

 

В тот же день, в 20 часов 50 минут в с. Жовтневое, Новобугского района, по ул. Орджоникидзе в районе д. № 4, водитель автомобиля ВАЗ 21114, двигаясь в направлении г. Новый Буг, в темное время, не выбрал безопасную скорость, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении.

 

В результате дорожно-транспортных происшествий оба пешехода получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения.

 

Согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы.

 

Также в осенне-зимний период, когда световой день короткий, а на дорогах из-за сложных погодных условий часто недостаточная видимость, пешим участникам дорожного движения крайне важно выделить себя на дороге. Использование светоотражающих элементов позволит водителю заблаговременно увидеть пешехода и заранее позаботиться об остановке или снижения скорости движения. В свою очередь водителям нужно соблюдать правила проезда пешеходных переходов, выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки, обозначать свое транспортное средство ближним светом фар. Этим Вы обезопасите себя и других участников дорожного движения от приключений.

 

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к строгому соблюдению Правил дорожного движения, внимательности и осторожности на автодорогах, с уважением относиться к другим участникам дорожного движения. Помните, что только от нас с Вами зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

 

 

Комментарии (2)
сеня
15.11.2014 в 12:53 | UA

мысцевый, сука, ушел.

А это правильно
15.11.2014 в 20:48 | UA

Никакого ажиотажа. Наверное они не были там.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив