Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине за 14 дней сбили 13 пешеходов



На Николаевщине едва ли не ежедневно случаются дорожно-транспортные происшествия с участием пеших участников дорожного движения. Только за 14 дней с начала ноября в 12 дорожно-транспортных происшествиях получили травмы 13 пешеходов.

 

Так, вчера 14 ноября 2014 года в 18 часов 55 минут, на 80 км автодороги М-14 «Одесса - Новоазовск» водитель автомобиля Хюндай Азера, двигаясь со стороны г. Одесса в направлении г. Николаев, во время движения не выбрал безопасную скорость, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. По предварительным данным пешеход находился в нетрезвом состоянии.

 

В тот же день, в 20 часов 50 минут в с. Жовтневое, Новобугского района, по ул. Орджоникидзе в районе д. № 4, водитель автомобиля ВАЗ 21114, двигаясь в направлении г. Новый Буг, в темное время, не выбрал безопасную скорость, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении.

 

В результате дорожно-транспортных происшествий оба пешехода получили травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения.

 

Согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде светоотражающие элементы.

 

Также в осенне-зимний период, когда световой день короткий, а на дорогах из-за сложных погодных условий часто недостаточная видимость, пешим участникам дорожного движения крайне важно выделить себя на дороге. Использование светоотражающих элементов позволит водителю заблаговременно увидеть пешехода и заранее позаботиться об остановке или снижения скорости движения. В свою очередь водителям нужно соблюдать правила проезда пешеходных переходов, выбирать скорость движения, исходя из дорожной обстановки, обозначать свое транспортное средство ближним светом фар. Этим Вы обезопасите себя и других участников дорожного движения от приключений.

 

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к строгому соблюдению Правил дорожного движения, внимательности и осторожности на автодорогах, с уважением относиться к другим участникам дорожного движения. Помните, что только от нас с Вами зависит безопасность на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий