Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Администрацией Президента активисты пытались спилить забор: завязались потасовка, есть задержанные



У стен Администрации президента Украины в Киеве в пятницу 14 ноября несколько десятков молодых людей в медицинских масках попытались спилить забор.

 Инцидент завершился перебранкой и столкновениями с правоохранителями, передает "Украинская правда".

 Активисты, лица которых были прикрыты медицинскими масками, попытались резать забор газовой горелкой, правоохранители воспрепятствовали им.

 В итоге завязались потасовка, несколько человек были задержаны.

 Возле забора выставлен усиленный кордон правоохранителей. 

 По поводу случившегося в столичной милиции сообщили, что в пятницу около 15:00 у Администрации президента по улице Банковой подошли около 30 человек. Вскоре толпа начала ломать забор, отметили в МВД.

 При себе люди держали плакаты с надписями "Долой забор".

 Для установления обстоятельств событий, произошедших в пятницу на ул. Банковой возле администрации президента, в милицию доставлены 14 человек, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

 "Сегодня около 15.00 к администрации президента на улице Банковой подошло около 30 человек. Вскоре толпа начала ломать забор возле государственного учреждения. При себе люди держали плакаты с надписями "Геть владний паркан" ("Долой забор власти" - ред.). В настоящее время задержаны 14 человек из числа тех, кто совершал противоправные действия", - говорится в сообщении столичной милиции.

 По информации милицейского главка, для установления всех обстоятельств задержанные будут доставлены в Печерское районное управление столичной милиции.

 "Правоохранители изъяли газосварочный аппарат. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, причастных к указанному инциденту", - отмечается в сообщении милиции Киева.

 Судя по баннерам, которые остались на месте стычки молодых людей с правоохранителями, участники акции являются членами организации националистического направления "Нарния", отмечает "Интерфакс-Украина".

 На месте проведения акции, на тротуаре, осталось несколько баннеров, на которых написано "Нарнія", "Геть паркан" (Долой забор") и "Геть владний паркан" ("Долой властный забор").

 Ворота эти закрыты на замок, а людей пропускают только через КПП после предъявления документов, удостоверяющих личность, а также объяснения цели прохода.

 Напомним, в августе оказалось, что проход на территорию возле Администрации Президента в Киеве со стороны улиц Институтская и Лютеранская закрыт.

 При этом, как выяснилось, людей на территорию возле Администрации после предъявления паспорта все же пропускают, там спокойно гуляли туристы.

 Вместе с тем пресс-секретарь президента Святослав Цеголко отметил, что проход через улицу Банковую является свободным.

 "Правоохранители имеют право осматривать вещи и проверять документы прохожих из-за роста угрозы терактов. Сигналы об этом поступают от СБУ. Особенно после теракта по самолету Малайзийских авиалиний, убийства мэра Кременчуга и покушения на мэра Львова", - объяснял тогда пресс-секретарь.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (25)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото