Ольга Владова, помощник начальника по работе со СМИ линейного отдела на станции Николаев
Google

Новостной порталНовости мира

Директор одесского предприятия нажился на ремонте дорог в Николаеве, завысив цену работ более чем на 500 тыс.грн.



Николаевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах, руководителем малого частного предприятия путем злоупотребления своим служебным положением, а также по факту составления и выдачи им особо заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия.

 

Уголовное производство по данному факту было направлено для проведения дальнейшего досудебного расследования в ЛО на ст. Николаев.

 

Проведенным досудебным расследованием установлено, что коммунальным предприятием Николаевского городского совета «Эксплуатационное линейное управление автодорог» проводились открытые двухступенчатые торги по закупке работ по капитальному ремонту дорог в г. Николаеве общей площадью 83 800 кв.м. По результатам открытых конкурсных торгов на закупку работ победителем было признано одно из львовских предприятий.

 

В дальнейшем руководитель предприятия-победителя указанных конкурсных торгов заключил договор субподряда с директором одесского малого частного предприятия, осуществляющего соответствующие работы, на проведение капитального ремонта дороги по проспекту Октябрьскому.

 

Исполнитель работ, оценив условия выполнения указанного договора, решил обогатиться, злоупотребляя своим служебным положением. Он предоставил подрядчику документы, в которых указывались завышенные объемы фактически выполненных работ и количество фактически использованных материалов, выдав таким образом заведомо ложные документы.

 

Как следствие, преступными действиями директора одесского малого частного предприятия был нанесен материальный ущерб местному бюджету Николаева на сумму около 511 тыс. грн.

 

«По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой), ч. 2 ст. 366 (Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов, повлекшие тяжкие последствия) УК Украины, обвинительный акт направлен в Корабельный районный суд Николаева для принятия решения», - сообщил и.о. начальника линейного отдела на ст. Николаев подполковник милиции Денис Андренюк.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий