Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В николаевском порту Фирташа двое руководителей требовали взятку за трудоустройство: оба «дельца» задержаны



Работники ГСБЭП Николаевского городского управления милиции совместно со службой безопасности предприятия задокументировали коррупционные действия должностных лиц данного ООО.


Предварительно договорившись между собой, служащие требовали и получили от местного жителя неправомерную выгоду в сумме 5000 грн. за решение вопроса о его беспрепятственном трудоустройстве на данное предприятие. Получив деньги, мужчины как раз пытались разделить их между собой, но были задержаны правоохранителями.


По данному факту следственным отделением НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 4 ст. 368-3 УК Украины «получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя совершение действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, совершенное по предварительному сговору группой лиц и сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды».


Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. По данному факту проводится следствие, служащим объявлено о подозрении.


Сотрудники милиции г. Николаева ведут постоянную работу по выявлению и документированию фактов получения неправомерной выгоды и обращаются к гражданам с просьбой о любых случаях вымогательства денег со стороны, как должностных лиц, так и рядовых граждан с обещанием выполнения или невыполнения тех или иных действий и полномочий, сообщать в правоохранительные органы, сообщили в ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.


Как удалось выяснить «Новостям-N», речь идет о морском специалированном порту «Ника-Тера», который принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО