Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Жительница Николаева организовала "бизнес", заставляя инвалидов попрошайничать в обмен на жилье



К работникам отдела по борьбе с торговлей людьми поступила информация о том, что жительница города Николаева для получения прибыли вербует людей с физическими недостатками и, предоставляя убежище, заставляет их попрошайничать.

 

Во время проведения проверки работники милиции установили следующее. Летом, когда 60-летний мужчина, один из пострадавших, находился на рынке в городе Николаев, к нему подошла женщина и, выяснив, что он инвалид и не имеет постоянного места жительства, предложила ему попрошайничать в пользу ее матери в обмен на еду и предоставление места проживания. Гражданин согласился, и после этого ежедневно владелица домовладения, на территории которого его поселили, увозила мужчину на инвалидной коляске на территорию, прилегающую к автовокзалу, где он просил милостыню. Все деньги женщина забирала себе.

 

Следственным управлением УМВД начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

В помещении «гостеприимной» женщины, где проживал потерпевший, проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты доказательства ее противоправных действий - личные документы граждан, инвалидные коляски, листы с различными надписями, например «Уважаемые граждане! Помогите, пожалуйста, сыну на платную операцию диагноз опухоль мозга», и другие.

 

Относительно злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на всестороннее и полное исследование обстоятельств уголовного производства, устанавливаются граждане, которые пострадали от действий подозреваемой.

Поделиться:
 


горожанин
 2014.11.13 19:40 [UA]
А что милиция  совсе не замечала, что на святом для нее месте (  на Сдовой рядом с памятником славы погибшим работникам МВД процветает этот бизнес?. Цыгака лет 30 все летона Жигулях привозилапарня без ноги выставляла рядом с намятником?. Она  же контролирует попрошаек возле церквина Садовой. Похоже, чтов Николаевской милиции скольконе меняй кадры  в руководстве, а цыгане рулят!.

Александра
 2014.11.13 20:48 [UA]
 По работе приходится много ездить по городу . Так вот , есть  ещё одна красавица , тоже цыганка , лет , наверное,  26-30 ходит по маршруткам и просит деньги типа на лечение ребёнка . Выходит всегда на Советской , где на лавочках возле магазинчика с мобилками её ждут 2 цыгана , которым она эти деньги и отдаёт . В основном катается от Площади Победы до Советской , в маршрутке едет 1-2 остановки , потом пересаживается . А недавно появилась ещё и девушка молоденькая , внешность наша , славянская . Тоже просит на лечение ребёнка . Маршрут практически тот же , только от Площади до Садовой . Там всегда начинает часиков в пол 9  и там же заканчивает часам к 14 . И наши сердобольные люди всегда дают им деньги . Пустыми ни одна , ни вторая с маршрутки никогда не уходили . Самая большая купюра была 20грн., меньшее ,что им ложили 5 грн. ЛЮДИ , А НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ПОМОЧЬ ДЕТКАМ В ДОМЕ МАЛЮТКИ В ЛЕСКАХ ИЛИ БОЛЬНЫМ ДЕТКАМ ЛИЧНО , БУДУЧИ УВЕРЕННЫМ , ЧТО ВАШИ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЕМ , КТО В НИХ НУЖДАЕТСЯ ? 

Софа Швондерович
 2014.11.13 21:40 [DE]
Давненько это было, может, лет десять назад - возле церкви на Лягина повадились просить милостыню цыгане: молодые бабы с детишками, которых тоже подучивали, как разжалобить народ, выходящий после службы. И бросилось в глаза, как среди них расхаживала молодая девушка с пластмассовым стаканчиком для денег, на руке - золотое колечко, а на ногтях - маникюр. Ну, думаю, если на лак для ногтей и тем более - на золото, хватает, значит, на хлеб точно есть.  =)
А что касается инвалидов, которых эксплуатируют - это вообще цыганский "бизнес", и, думаю, это рабовладение чистой воды, ведь инвалиду невозможно от них отделаться.

Припортовый район
 2014.11.13 22:58 [UA]
А что остальные цигане в Ялтах отмазались?

Русич
 2014.11.14 00:26 [UA]
<удалено модератором>

Софа Швондерович
 2014.11.14 09:02 [XX]
> Русич (2014.11.14 00:26 [UA])
Поэтому всех цыганей в кибитке и на ИЗТОРИЧЕСКУЮ Родину в Руманешту.

А я читаю: "на эзотерическую родину".
Кстати, родина цыган - не Румыния, а Индия. Еще Александр Македонский как разогнал их по всему миру - так они с тех пор и кочуют. Так что цыгане - самые настоящие арии, так-то! =)

Житомасон
 2014.11.14 09:28 [RO]
<удалено модератором>

Жительница Николаева организовала "бизнес", заставляя инвалидов попрошайничать в обмен на жилье

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 17:41]  
Звезда сериала "Интерны" соблазняет фанатов

[23.07 17:37]  
Богатые тоже плачут: 11 успешных бизнесменов, которые свели счеты с жизнью

[23.07 17:34]  
В США сорвался фестиваль поклонников игры Pokemon Go

[23.07 17:09]  
Эти занятия предотвращают старческое слабоумие

[23.07 17:07]  
Украинский певец зажег на фестивале в России: опубликованы фото и видео

[23.07 17:06]  
В Одессе завершились военные учения Sea Breeze-2017

[23.07 17:04]  
Мужские пародии на типичные женские фото в Instagram

[23.07 16:44]  
Правильное питание для молодых мамочек: меню

[23.07 16:38]  
Ученые рассказали, почему лето лучшее время для секса