Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кравчук и Ющенко выступили с заявлением: Украина должна готовиться к изнурительному противостоянию с Россией



 

Украине не следует надеяться на быстрое решение конфликта на востоке и надо готовиться к длительной борьбе, ведь Украина - только начало стратегической игры, которую ведет Россия.

 

Об этом говорится в совместном заявлении –президентов Украины Леонида Кравчука (1991-1994 гг.) и Виктора Ющенко (2005-2010 гг.), сообщает Укринформ.

 

"Украина должна готовиться к противостоянию, тяжелому и изнурительному. Мир должен понять, что сегодня независимая суверенная европейская Украина - это и есть его геополитическое оружие против имперских претензий России", - говорится в документе.

 

Кравчук и Ющенко также отметили, что во время выборов президента Украины и внеочередных выборов в Верховную Раду украинцы однозначно подтвердили собственный европейский выбор, желание избавиться от коммунистического и авторитарного прошлого, модернизировать страну по европейским стандартам. Эти стремления будут определять в дальнейшем деятельность власти, которая уже достигла "первых успехов" на этом пути.

 

Вместе с тем, по мнению президентов, реальных сдвигов пока еще не достаточно. Власть так и не смогла остановить втягивание Украины в кремлевский сценарий оккупации и превращение восточных территорий в криминализированные пророссийские анклавы.

 

Кравчук и Ющенко заметили, что международные переговоры в разных форматах, в том числе переговоры в Женеве, Милане и Минске, до сих пор не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны. Ни дня боевики не соблюли перемирие, а Россия не прекращала поток оружия и незаконное вторжение войск в Украину.

 

"Ныне есть все основания констатировать, что захваченные террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР" территории полностью вышли из-под контроля украинской власти. Несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои", - говорится в заявлении.

 

Ответом на такие действия, по убеждению обоих политиков, должна быть модернизация Вооруженных Сил Украины и реформы во всех сферах общественно-экономической и политической жизни.

 

Комментируя стремление глав самопровозглашенных республик выйти на прямые переговоры с политическим руководством Украины, Кравчук и Ющенко единодушны в мнении, что глава европейского государства не может договариваться с террористами, которые в действительности являются только инструментом в большой геополитической игре России.

 

"Мы должны заявить свой ультиматум - те, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будут уничтожены. В Украине будет приведен государственный порядок в соответствие с украинскими законами и международными нормами права", - отмечается в документе.

 

Президенты констатируют, что никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может, ведь это были бы торги по поводу существования Украины как независимого государства: "Такие переговоры не возможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей".

 

Лидеры подчеркнули, что ситуацию на востоке страны надо рассматривать в реальном масштабе. Она является составляющей российского внешнеполитического курса.

 

"Военная агрессия, аннексия территорий, все возможные нарушения международного, в том числе гуманитарного права - это стиль кремлевской политики, суть которой - содержание Украины в орбите собственных интересов. Это… конкретные действия по пересмотру международного порядка" - заявили Кравчук и Ющенко.

 

Они подчеркнули - время иллюзий прошло: Россия не проявит уважения к демократическим государствам, Путин не превратится из агрессора в миротворца. Мир должен понять, что ныне независимая суверенная европейская Украина - это и есть его геополитическое оружие против имперских претензий России. В то же время, у самой Украины нет другого пути, как более тесная интеграция с ЕС и присоединение к НАТО.

 

"Соседство России делает возможным сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины лишь через заявку на членство в НАТО. Это намерение надо формализировать", - отмечают президенты.

 

Они напомнили, что Украина, отказавшаяся в свое время от ядерного оружия ради международной стабильности и мира, не получила от стран-участников Будапештский меморандум никаких гарантий безопасности, и оказалась наедине с агрессией со стороны одного из подписантов. В такой ситуации Украина имеет полное право рассчитывать на всестороннюю, прежде всего, военную, поддержку со стороны Запада.

Поделиться:
 


"
 2014.11.13 19:00 [UA]
Как я их понимаю,всех нас когда то ждет старческий маразм .

Одеса мама
 2014.11.13 19:03 [UA]
А почему их до сих пор не люстрировали - один главный коммунист Украины, а второй КГБист !!!
Третий (второй през) тоже какой то большой коммуняка был !!
Кастрировать !

Супер
 2014.11.13 19:03 [UA]
встретились раз старый коммуняка со шреком и давай пиарится да вот беда класть на них все хотели 
Оба проворовались дальше некуда

птус
 2014.11.13 19:08 [UA]
Натворили дел, а теперь умничают., Независимая, суверенная но как нищенка с протянутой рукой. Все ей что-то должны. Что-то они перепутали. Думают, что это они богом избранные.

vodopoy
 2014.11.13 19:09 [IT]
Мы только тогда заживем лучше, когда эти П - резиденты, прозападные проститутки, ответят за свои "правления", а вернее разграбления страны и не на том, а на этом свете.

Мария ( )
 2014.11.13 19:18 [RU]
Оспатя, опять Россия виновата.

Ялынка
 2014.11.13 19:19 [RU]
"украинцы однозначно подтвердили собственный европейский выбор, желание избавиться от коммунистического и авторитарного прошлого," Читала сегодня в Википедии (на работе в обед) и чуть не упала под стол от смеха: в одном абзаце перечислены главные преступления коммунистов в период становления Советской власти. Цитирую: "
Період першої присутності комуністів
1920-30-і роки — зміцнення окупаційної комуністичної влади. Відтак район постраждав від акції геноциду українського народу, проведеного урядом СРСР 1932–1933. Напередодні Голодомору (1931) виходить перший номер районної газети «Колгоспна праця».
Перед війною на Менщині працювало 4 середніх, 15 неповно-середніх та 11 початкових шкіл, навчалося понад 9000 учнів, їх навчали 319 учителів. Велася боротьба з неписьменністю дорослого населення. В населених пунктах відкривались бібліотеки, хати-читальні, клуби. З 1934 р. в Мені працює кінотеатр і пересувки в селах. В усіх селах відкривалися фельдшерсько-акушерські пункти і пологові будинки, в Мені, Березні, Стольному, Синявці, Макошине діяли лікарні. В 1934 р. було відкрито школу медичних сестер. В райцентрі була поліклініка, пологовий будинок, протитуберкульозний диспансер"
Це трэба так було знущатыся з народу, що й навить протитуберкульозний диспасер побудували. Ганьба, ганьба. Трэба срочнише позбавитися вид всього, що й навить нагодуе про радяньску владу та москалив. Противотуберкулезный диспансер, ежели живой снести к чертовой матери, и школы, и поликлиники, и библиотеки. Ну и далее по списку.

Фарион+Европа=ж..
 2014.11.13 19:20 [RU]
Кравчук, Кучса, Ющенко, Янукович, Порошенко, а следующий то кто-не иначе Франкинштейн.

Намыв
 2014.11.13 19:24 [RU]
Леня то понятно, в маразме, а этот гнус куда лезет. Это ведь при нем была самая мощная распродажа оружия. Только куму мишико в Грузию сколько ушло. Просидеть один срок и уйти с рейтингом 2%, это суметь надо так руководить. Еще и учит как делать надо... Сидел бы и не позорился!!!

непойму
 2014.11.13 19:45 [UA]
<удалено модератором>

1
 2014.11.13 19:47 [UA]
Обращайте внимание фашисткая пропаганда идет из России

Ялынка
 2014.11.13 19:52 [RU]

> 1 (2014.11.13 19:47 [UA]) А что не так? Я вам процитировала украинскую статью из Википедии, где были перечислены чудовищные факты геноцида украинского народа.

nekto
 2014.11.13 19:52 [UA]
<удалено модератором>

12
 2014.11.13 19:58 [UA]
Идите на .далше добавит каждый сам

Жительница города Н
 2014.11.13 19:58 [UA]
Что касается Ющенко, то хочется сказать одно - закрой своё хавало и исчезни навсегда. Не ты ли делал всё, чтобы заварилась сегодняшняя каша. И кому вообще интересно твоё мнение о чём бы то нибыло.

Читаем про лепру.
 2014.11.13 20:08 [RU]
Имя доктора медицинских наук профессора Гундарова прогремело восемь лет назад, когда заведующий лабораторией государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России поставил диагноз президенту Украины Виктору Ющенко. Огласил: непонятная «корка» из оспин и угрей, изуродовавшая лицо политика, – средневековая болезнь лепра. Проказа, от которой без лечения происходит ампутация рук и ног, и лицо меняется до неузнаваемости. Прокаженным вешали на шею колокольчики и выгоняли из городов, позже пожизненно запирали в лепрозориях
Один с лепрой второй тоже похож на бледную спирохету советуют, что делать. Изолировать от украинцев весь политический бомонд.

vedma ( )
 2014.11.13 20:09 [IL]
два пидора с которых  началась гибель Украины

Ялынка
 2014.11.13 20:11 [RU]

> 12 (2014.11.13 19:58 [UA]) Вы, голубчик, судя по тексту, активно и весьма успешно боретесь с коммунистическим наследием, в частности, с грамотностью, которую коммунисты так коварно насаждали.

Ыыы
 2014.11.13 20:12 [UA]
А ведь Кравчук в 1991 году сам был сепаратистом...

Ыыы
 2014.11.13 20:23 [UA]

> Джон (2014.11.13 20:17 [UA])
И это вовсе не смешно. Почему-то тогда 90% голосование за отделение Украины от СССР никого из мирового сообщества не возмутило.

АБВ
 2014.11.13 20:23 [UA]
Вот и встретились два ... (хорошего слова не подобрать). Один Союз разваливал, чтобы царьком стать. Другой - проамериканское оранжевое чудо, повернувший Украину курсом на Гейропу и США..

АБВ
 2014.11.13 20:23 [UA]
Вот и встретились два ... (хорошего слова не подобрать). Один Союз разваливал, чтобы царьком стать. Другой - проамериканское оранжевое чудо, повернувший Украину курсом на Гейропу и США..

ИА
 2014.11.13 20:24 [RU]
>   1      2014.11.13 19:47 [UA]  Обращайте внимание фашисткая пропаганда идет из России

Мальчики-предупредители!
Вам, убогим, уже сто раз говорили, что из России пишут еще и тел, кто жил в Николаеве, кто на заработках в Николаеве, у кого родные в Николаеве!

Бля..., тут в России за вас - идиотов - переживают!!! Болеют по-настоящему.
А вы, вместо того, чтобы мозг хоть чуть-чуть задействовать, своим кастрированным умом везде подвох выискиваете.

Бля...

горожанин
 2014.11.13 20:29 [UA]
У этих двух совершенно отсутствует самокритика или совесть, а скорее и то и другое. Тот первый умудрился из  страны, имеющей мощный научный, промышленный, экономический потенциал превратить в руину и устроить голодомор - люди годами не получали зарплату (до тех пор за все время существования человечества такого не было!!!). То второе пусть ответит куда его Чума дела народные деньги, предназначенные для строительства детской онкологической больницы. У него самый низкий рейтинг среди бывших президентов во все мире!!! Да после такого позора они должны сидеть тихо-тихо чтобы их не то что не слышал и не видел народ, а не нашел даже. Два позорища нации!!!

патриот
 2014.11.13 20:34 [UA]
Два ярких представителя, которые продемонстрировали что бывает со страной, когда избирают таких не способных президентов. О кравчуке совершенно точно и тактично высказался Олесь Бузина.

ггыы
 2014.11.13 20:36 [UA]

> Джон (2014.11.13 20:28 [UA])
Что,бомжоня,сегодня был удачный день? Много бутылок пустых собрал и сдал,на минуточку ощутил себя олигархом? Вижу собрался тут мышки рассылать,меценатствовать... Не кипятись,тебе ещё завтра похмеляться.

Житомасон
 2014.11.13 20:38 [RO]
Обоих на кол./или повесить/.

патриот
 2014.11.13 20:38 [UA]

> Ыыы (2014.11.13 20:23 [UA])
А чему удивляться? Это же мировое сообщество бомбило Югославию и добилось ее разделения.

слобода
 2014.11.13 20:52 [UZ]
Слава богу здравомыслящих посетителей этого сайта большинство. Прыгунов почти не видно. Есть надежда,что Николаев скоро избавится от этого добра и заживет нормальной жизнью.

райх хайль зен банк
 2014.11.13 21:01 [UA]
Высер двух конченых пидермотов. Даже читать не интересно. 

Мик
 2014.11.13 21:03 [UA]
Совершенно очевидно, что эти двое - не те люди, из уст которых мы ждём услышать правду о ситуации.
С другой стороны, всё сказанное ими - правда.
Забудьте про лёгкую жизнь. Это будет долго...
Большая часть русских зомбированы имперской пропагандой. Я русский и мне горько это признавать. Они рассматривают себя не иначе, как империю в которой Украина - всего лишь одна из провинций, а мы с вами (независимо от национальности) - жидобандеровцы. Думаете почему россияне так обожают своего фюрера? Да потому, что он сказал своему народу: "Народ, ты прав!" Так что дело не в Путине. Россия не даст нам покоя даже если Путин умрет.
Кто то хочет ей помочь?
С огорчением
Мик

22_alb
 2014.11.13 21:06 [UA]
Путь в никуда. 

Эти два человека не поняли, что дело не в России, а в людях, которые проживают на территории Украины и имеют иную точку зрения на происходящее. Для них сейчас существует только территория. И ничего больше.

Ющенко вообще можно не брать в расчет, учитывая его способ достижения власти. А вот пожилой человек Кравчук что, не понимает, что происходящее сейчас есть результат его прошлого сепаратизма? А сепаратизм то был чистейшей воды, вопреки воле народа.

Житомасон
 2014.11.13 21:11 [RO]
<удалено модератором>

Адоболс
 2014.11.13 21:14 [UA]

> слобода (2014.11.13 20:52 [UZ]) "Слава богу здравомыслящих посетителей этого сайта большинство"
Ты прав! Но с чего ты взял, что мы твои единомышленники?


Ялынка
 2014.11.13 21:19 [RU]

> Мик (2014.11.13 21:03 [UA]) Господи, да откройте вы сами глаза, ну кто ВСЕХ украинцев считает жидобандеровцами? И ведь пишете не свои слова, а явно где-то скопипащенные, вот что обидно. Ну хоть своё бы писал, так нет...
И
> Джон (2014.11.13 20:28 [UA]) Так это в Одессе в Доме профсоюзов из-за России народ поубивали? или в Мариуполе милиционеров - это тоже русские войска?

Софа Швондерович
 2014.11.13 21:24 [US]

> Джон (2014.11.13 20:28 [UA])
Мы уже сыти по горло и по колено в крови от ваших переживаний.

Кто сыт - может встать из-за стола и уйти. В чем проблема?

Вопрос на засыпку, -
 2014.11.13 21:44 [UA]
<удалено модератором>

БигМак
 2014.11.13 22:30 [UA]

> Софа Швондерович (2014.11.13 21:24 [US])
Так и делаем, встали из-за стола и идем по направлению к Европе и сидеть дальше с русским "братом" не хотим ибо тошно. Да вон какой он буйный типа "брат", оружием бряцкает пьянь неполноценная, чуть ли не третью мировую развязать хочет, лишь бы Украину от себя не отпускать. Не дай как говорится бог таких родственников иметь.

Грин
 2014.11.13 22:33 [DE]
Два политических нуля сделали заявление, суть которого можно смело помножить на ноль.


> Мик (2014.11.13 21:03 [UA])

Какой же ты русский, ты - типичный украинец.

> Джон (2014.11.13 20:28 [UA])

Вы давно по колено в крови, по седьмое колено как минимум и сытыми от этой крови вы не бываете.
И за вас не переживают, переживают за тех, кому вы можете навредить и по закону Мерфи, вы это сделаете обязательно.

Cтудент
 2014.11.13 22:44 [UA]

> Мик (2014.11.13 21:03 [UA])

> Джон (2014.11.13 20:34 [UA])
Парни,а ники у вас модные какие)))Я так понимаю, это в расчете на жовто-блакидную биомассу? )))

Waterman
 2014.11.13 23:02 [XX]
<удалено модератором>

Waterman
 2014.11.13 23:04 [XX]
Соломон Изевич тоже неплохо

Waterman
 2014.11.13 23:07 [XX]
БигМак

Ты намеренно обманываешь людей. Европе мы не нужны. если ты и идешь куда то, то в пешее путешествие

слава ( )
 2014.11.14 00:53 [US]
Вот и провокаторы такие как МИК  подтянулись, их хозяевам прескорбно что люди стали понимать что к чему. Брысь!!! Отсюда шавки дешёвые.

хамелеон
 2014.11.14 08:20 [UA]
Кравчук, это просто негодяй которого надо судить за преступления перед украинским народом!

Майданутый
 2014.11.14 09:02 [UA]
Ну вот и проголосовали -  75% выступивших "Сепаратисты"
Остальные 20 - уже во всю в Юропе "живут", и не спрашивайте где еще 5%

123
 2014.11.14 09:30 [UA]
Одни из главных воров в эксперты безопасности полезли,самих судить нужно,дерьма за ними на расстрельные статьи,сидите и молчите,так нет,лезут со своими советами и рассуждениями,старые наглые уроды

горожанин
 2014.11.14 09:35 [UA]

> Мик (2014.11.13 21:03 [UA])
Мик - вы американский или местный провокатор? Плохих народов не бывает, бывают нелюди у всех народов. А русский и украинский народ произошли от русичей, а потому оскорбляя русских, оскорбляете украинцев и оскорбляя украинцев, оскорбляете русских.

горожанин
 2014.11.14 09:36 [UA]

> 123 (2014.11.14 09:30 [UA])
А они напрашиваются - их совесть заела.

О "едыной" поговорим!
 2014.11.14 10:47 [RU]
<удалено модератором>

***
 2014.11.14 12:21 [RU]

> Джон (2014.11.13 20:34 [UA])
УМРИ!!!!!!!

Кравчук и Ющенко выступили с заявлением: Украина должна готовиться к изнурительному противостоянию с Россией

5151
Read Reviews (51)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 15:20]  
В Сети веселятся над истерией кремлевских СМИ из-за визита Порошенко к Трампу. ФОТО

[22.06 15:11]  
Самое большое граффити в Италии. Видео

[22.06 15:00]  
Золотой ретривер спас хозяев от змеи. ФОТО

[22.06 14:48]  
Лев в сафари-парке "перекусил" запаской. Видео

[22.06 14:42]  
Свежая подборка улетных фоток из серии "Рожденные в понедельник". ФОТО

[22.06 14:30]  
Украина завоевала бронзового льва на фестивале рекламы в Каннах. Видео

[22.06 14:22]  
Загадочные гиперреалистичные работы Сета Армстронга. ФОТО

[22.06 14:09]  
В Техасе рухнул истребитель ВВС США. Видео

[22.06 14:00]  
Лень – двигатель прогресса: доказано этими прикольными фотками