Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты горсовета обратились в парламент и Кабмин с просьбой разрешить горожанам устанавливать автономное отопление



13 ноября депутаты Николаевского городского совета VI созыва приняли обращение к Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины.

 Желая защитить права жителей на владение, пользование и распоряжение имуществом, право на получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, николаевские избранники просят Верховную Раду и Кабинет Министров внести изменения в некоторые законодательные акты о предоставлении разрешения потребителям тепла на установку индивидуальных систем отопления.

Приводим полный текст документа

 

Обращение депутатов Николаевского городского совета VI созыва в Верховную Раду Украины, Кабинет Министров Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты о предоставлении разрешения потребителям тепла на установку индивидуальных систем отопления

Мы, депутаты Николаевского городского совета VI созыва, выражаем обеспокоенность в связи с большим количеством обращений жителей города относительно препятствий в реализации конституционных прав по владению, пользованию и распоряжению своим имуществом за невозможности устройства индивидуальных автономных (квартирных) систем отопления в помещениях, которые являются частной собственностью граждан.

 Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах" установлено право потребителей на своевременное получение жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, определены цели предоставления услуг - обеспечение санитарно-гигиенических требований проживания людей и их пребывания в помещениях, а также определены основные принципы государственной политики в сфере жилищно-коммунальных услуг, в частности: обеспечение рационального использования имеющихся ресурсов и устойчивого развития населенных пунктов; создание и поддержание конкурентной среды при выработке и предоставлении жилищно-коммунальных услуг, обеспечение контроля в сфере деятельности естественных монополий; обеспечение равных возможностей доступа к получению минимальных норм жилищно-коммунальных услуг для потребителей независимо от социального, имущественного положения, возраста, местонахождения и формы собственности юридических лиц и т.д. соблюдение установленных стандартов, нормативов, норм, порядков и правил относительно количества и качества жилищно-коммунальных услуг.

 В соответствии со статьей 41 Конституции Украины и статьи 319 Гражданского кодекса Украины каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью.

 Постановлением Кабинета Министров Украины от 31.10.2007 № 1268 внесены изменения в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению горячей воды и водоотводу, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630. Также приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины от 06.11 .2007 № 169 утверждены изменения в приказ Минстроя Украины от 22.11.2005 № 4 "Об утверждении Порядка отключения отдельных помещений жилых домов от сетей централизованного отопления и снабжения горячей водой при отказе потребителей от централизованного теплоснабжения". Согласно внесенным в вышеупомянутые законодательные акты изменениям разрешается отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения только дома в целом.

 Учитывая вышеизложенное, с целью реализации конституционного права граждан на владение, пользование и распоряжение своим имуществом, права на получение качественных жилищно-коммунальных услуг, а также для внедрения альтернативных источников отопления просим внести изменения в некоторые законодательные акты в части предоставления разрешения потребителям тепла на установку индивидуальных автономных (поквартирных) систем отопления.

Депутаты Николаевского городского совета VI созыва

Поделиться:
 


ломать не строить
 2014.11.13 17:47 [UA]
Тогда точно придется выселяться из многоэтажек - никто нигде не найдет крайнего в случае аварии и пр. происшествий. А как же будут обеспечивать подачу тепла остальным хозяевам квартир от централизованной системы отопления, если уже сейчас умники, установившие автономное отопление (как видно - незаконно!!!) умудрились перекрыть в своих квартирах подачу тепла в другие квартиры, отмахиваясь убийственной фразой: моя квартира - имею право никого не впускать! На чьи плечи лягут расходы по транспортировке тепла от ТЭЦ? В общем, разваливать старые системы мы умеем, а создать прочную, надежную новую пока что не создали. Ни одной! Ни в какой сфере! Взрыв дома на Лазурной наверняка произошел после  перепланировки квартир (во многих убирают несущие стены, переносят газовую систему). В общем варят, паяют, строят кто как может и хочет. И выполняют эти работы все поголовно - в бывшем городе корабелов полно безработных электросварщиков и прочих спецов, которые не имеют доступа к выполнению именно таких ответственных работ!!!!

Мама
 2014.11.13 18:52 [UA]
При нынешних ценах и курсе доллара не многие смогут себе это позволить, так что поздно пить боржоми, когда печень отвалилась.

ФФФ
 2014.11.14 10:01 [VN]
Даёшь по буржуйке на каждую украинскую семью!!!

Депутаты горсовета обратились в парламент и Кабмин с просьбой разрешить горожанам устанавливать автономное отопление

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО