Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Депутатская комиссия по проверке питания в школах и детских садах терпит «кадровый кризис»



11 ноября в Николаевском горисполкоме состоялось заседание временной депутатской комиссии по проверке качества питания в учебных учреждениях Николаева. Однако с первых минут обсуждения стало понятно, что комиссия систематически испытывает проблему кворума: из 12 членов комиссии на заседание уже как минимум второй раз приходят только шестеро. Присутствующим, конечно, ничто не мешает обсудить проблемные вопросы, но принимать решения при такой явке комиссия неправомочна.

Первым свое возмущение этим фактом высказал депутат Вячеслав Карцев. Он сказал, что когда эту комиссию создавали, депутатов палкой в нее никто не загонял. Все 12 депутатов вошли в нее добровольно, однако позже многие из них стали игнорировать заседания.

- Жолобецкого мы не видим в этой комиссии. Дюмина мы тоже не видим. Зачем было записываться, зная, что вы никогда не придете на эту комиссию? - пожимал плечами депутат.

На заседании присутствовали также двое общественных активистов. Один из них — представитель «Центра антикоррупционных расследований» Александр Дьяченко — предложил ввести в состав комиссии людей от общественных организаций, «которые будут активно работать». Председатель комиссии Александр Курченко с ними не согласился и даже предложил общественникам ознакомиться с законом о местном самоуправлении — очевидно, намекая на то, что в состав депутатской комиссии, как следует даже из названия, могут входить только депутаты.

- Так если вы не работаете как депутатская комиссия, давайте тогда люди сами наведут порядок, - настаивал Дьяченко. - Если депутаты не хотят работать, дайте тогда людям исправить это положение!

- Может, люди и хотят работать, но нет возможности с завода, с фабрики приехать, - деликатно попытался защитить депутатов-прогульщиков Вячеслав Карцев.

Однако общественники ставили вопрос ребром: зачем тогда, дескать, вообще идти в депутаты, если на депутатскую деятельность у тебя нет времени?

Дискуссию прервала сотрудница горисполкома, которая сообщила, что вскоре из комиссии автоматически выйдет Александр Жолобецкий, поскольку избран депутатом Верховной Рады, и комиссии будет проще собрать кворум. Однако этот довод разбила в пух и прах другая общественница: «Жолобецкий депутатом еще не стал, а комиссия не работает уже три месяца».

- Если человек за три месяца не придет на основную работу, его уволят, - говорила общественница, имея в виду не только Жолобецкого. - А здесь человек взял на себя функциональные обязанности — и три месяца не появляется!

Прозвучал упрек и в адрес Александра Курченко — дескать, он, как председатель комиссии, уже давно должен был принять какие-то меры, чтобы комиссия работала, а не была «органом на бумажке».

Депутат Нина Колечко, сама являющаяся директором одной из школ, напомнила, что состав комиссии и так уже сокращали, однако в ближайшее время, судя по всему, придется уменьшать ее снова.

Желая подвести черту под завязавшейся дискуссией, Колечко предложила, чтобы в течение этой и следующей недели те депутаты, которые пришли на комиссию и желают работать в ней и дальше, поработали по максимуму. Например, каждая группа в составе трех депутатов сможет объехать, к примеру, десять школ и десять детских садов. Полноценной проверкой это не назовешь, да и проверить абсолютно все учреждения при таком составе «проверяющих» вряд ли удастся, но «какие-то выводы мы уже сможем сделать».

- Плюс, если будут жалобы со стороны родителей, со стороны общественности, у всех есть наши телефоны — можно позвонить, мы тут же быстро сможем отреагировать. Вплоть до того, что сесть на маршрутку и подъехать туда, где есть проблема, хоть сейчас, сию минуту. А потом уже собраться — и подвести определенные итоги, сделать какие-то выводы, - предложила депутат свой альтернативный вариант.

Ее коллег этот вариант с горем пополам устроил. Тем более что о необходимости таких проверок говорилось уже давно, и рано или поздно за эту работу все равно придется взяться.


Поделиться:
 


911
 2014.11.11 18:54 [UA]
Проверьте столовую в СШ №35: цены на все - дороже, чем в "Сотке", а качество - капец. Ребенок постоянно жалуется: все втридорога, невкусное, чай - холодный. А за горячий чай надо 2.50 грн. заплатить. Пирожки  и булки - ужас, а цена скоро будет как в Макдональдсе. На 10 грн. реально поесть невозможно, не хватает. Тоже самое с соками. А на сдачу всегда дают принудительно конфеты по баснословной цене. 

отец
 2014.11.11 19:23 [UA]
правильно карцев говорит - понты отбили и на всё положили а проверить кп надо

АБВ
 2014.11.12 13:36 [UA]
Надо привлечь телеведущую, которая рестораны проверяет на чистоту и качество продукции.

Депутатская комиссия по проверке питания в школах и детских садах терпит «кадровый кризис»

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.04 11:13]  
Почему все время улыбаться — нормально, и как это помогает достигать бизнес-целей

[23.04 11:09]  
Пятнадцать потрясающих снимков, которые не имеют ничего общего с фотошопом (ФОТО)

[23.04 10:44]  
Минутка позитива: веселые анекдоты для любителей тонкого юмора. ФОТО

[23.04 10:43]  
Кайли Дженнер вырядилась в вульгарный наряд со змеиным принтом. ФОТО

[23.04 10:34]  
Лучшие упражнения для тонкой талии от опытных фитнесс-тренеров

[23.04 10:21]  
Как живется в самом густонаселенном городе Земли. Фото

[23.04 10:03]  
Дочка Оли Поляковой "засветилась" в популярном украинском шоу. Видео

[23.04 10:00]  
Даша Астафьева удивила необычным цветом волос. ФОТО

[23.04 09:40]  
Мужские слезы в уникальном фотопроекте. Фото