Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

"Охоты на ведьм нет": вопрос об увольнении николаевского милиционера, ездившего с георгиевской лентой, пока не стоит



 

Как сообщалось ранее, в Николаеве могут уволить сотрудника Ленинского райотдела за то, что в его личном автомобиле была прикреплена георгиевская лента. По данному факту сейчас проводится служебная проверка.

 

Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе своего брифинга сообщил начальник Николаевского городского управления милиции подполковник Валерий Коба.

 

Напомним, что в субботу, 8 ноября по пр. Мира "представители общественности" обнаружили автомобиль, на котором была прикреплена георгиевская лента. В ходе проверки документов оказалось, что водитель данного транспортного средства является сотрудником ОВД. Для разбирательства на место происшествия был направлен наряд БПС и следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.

 

Валерий Коба рассказал, что в ходе разбирательств водитель вел себя дерзко и некорректно не только по отношению к общественникам, но и по отношению к своим коллегам.


- Мы не ставим сейчас вопрос о том, чтобы уволить его. К сожалению или к счастью, не знаю, но у нас свободная страна и пока законом не запрещена гвардейская лента или георгиевская лента. С моральной точки зрения я абсолютно не приветствую поступок своего младшего коллеги. Потому что эта лента, к несчастью, в последнее время стала ассоциироваться с людьми, которые исповедуют сепаратистские традиции, - сказал Коба.


Начальник горотдела милиции также отметил, что соответствующая оценка будет дана поступку милиционера, который позволил себе нарушить этический кодекс сотрудников внутренних дел.


- Нет охоты на ведьм. Я как юрист могу сказать, что уволить человека за то, что он с этой лентой ездил — невозможно. А вот дать оценку его действиям, касающимся того, что человек позволяет себе грубо вести себя по отношению к гражданам, являясь действующим работником милиции, и таким образом подрывает и без того низкий авторитет органов внутренних дел, конечно же, мы должны, - завершил Коба.


Валерий Борисович отметил, что окончательное решение по поводу увольнения сотрудника милиции принимает начальник УМВД области.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО