"Охоты на ведьм нет": вопрос об увольнении николаевского милиционера, ездившего с георгиевской лентой, пока не стоит

11.11.2014 в 17:20

Как сообщалось ранее, в Николаеве могут уволить сотрудника Ленинского райотдела за то, что в его личном автомобиле была прикреплена георгиевская лента. По данному факту сейчас проводится служебная проверка.

 

Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе своего брифинга сообщил начальник Николаевского городского управления милиции подполковник Валерий Коба.

 

Напомним, что в субботу, 8 ноября по пр. Мира "представители общественности" обнаружили автомобиль, на котором была прикреплена георгиевская лента. В ходе проверки документов оказалось, что водитель данного транспортного средства является сотрудником ОВД. Для разбирательства на место происшествия был направлен наряд БПС и следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции.

 

Валерий Коба рассказал, что в ходе разбирательств водитель вел себя дерзко и некорректно не только по отношению к общественникам, но и по отношению к своим коллегам.


- Мы не ставим сейчас вопрос о том, чтобы уволить его. К сожалению или к счастью, не знаю, но у нас свободная страна и пока законом не запрещена гвардейская лента или георгиевская лента. С моральной точки зрения я абсолютно не приветствую поступок своего младшего коллеги. Потому что эта лента, к несчастью, в последнее время стала ассоциироваться с людьми, которые исповедуют сепаратистские традиции, - сказал Коба.


Начальник горотдела милиции также отметил, что соответствующая оценка будет дана поступку милиционера, который позволил себе нарушить этический кодекс сотрудников внутренних дел.


- Нет охоты на ведьм. Я как юрист могу сказать, что уволить человека за то, что он с этой лентой ездил — невозможно. А вот дать оценку его действиям, касающимся того, что человек позволяет себе грубо вести себя по отношению к гражданам, являясь действующим работником милиции, и таким образом подрывает и без того низкий авторитет органов внутренних дел, конечно же, мы должны, - завершил Коба.


Валерий Борисович отметил, что окончательное решение по поводу увольнения сотрудника милиции принимает начальник УМВД области.

Комментарии (19)
ггыы
11.11.2014 в 17:31 | UA

а что проверяют,раз проверка таки есть? езд ли он с гвардейской или с георгиевской ленточкой? что за бред несёт этот Коба? он бы хоть думал,прежде чем пёрнуть.
а про сожаление иоли счатье - это вообще перл. Коба,забей свой клюв... сиди молча. хоть какое-то время будешь похожим на что-то умное.

Ван Хельсинг
11.11.2014 в 17:38 | UA

На ведьм нет , а на вампиров да .

Гостья
11.11.2014 в 17:45 | UA

Та хватит уже с этой бедной ленточкой воевать... Как стыдно перед дедами за то, что мы сейчас творим.....
Война ведь началась не из-за ленточки. Прекратите делить людей на русских и украинцев.

Я
11.11.2014 в 17:56 | UA

То его уже уволили, то пока нет.... Что за новости у нас такие? Ах, да, местные, украинские...

Алекс
11.11.2014 в 18:01 | RU

Да!!! маразм крепчал... нужно еще уволить всех кто имеет имя Георгий... и отчество Георгиевич... это типичные сепаратисты....

ещё тот Николаевец
11.11.2014 в 18:18 | UA

Обращение к милиционеру
Дорогой не переживай! Даже если и уволят, то безработным проходишь недолго. Очень скоро возьмут снова на службу, да ещё и с повышением. Ты фамилии тех кто пытается гнобить записывай, пригодятся.

грязный гарри
11.11.2014 в 18:35 | UA

А кто эти убогие общественники? Хотелось бы посмотреть на их гнусные дебильные рожи и плюнуть в них! Сами спровоцировали конфликт и в кусты Тактика шакалов!

Кадровик житель Николаев
11.11.2014 в 18:45 | UA

Приятно хоть такое прочитать. Не все еще плохо. Есть трезвые головы в Николаеве. Спасибо Валерию Кобе. Нету в нашем Трудовом Кодексе статьи - увольнение за ношение Георгиевской ленточки. А вот милиции не мешало бы присечь хулиганские действия т.н. "общественников". Кто они такие? Кто им дал право нападать на людей носящих, вещающих где-либо на своих вещах Георгиевскую Ленточку. Что за беспредел породили эти беспредельщики. Собралась кучка придурков, типа патриотов и айда по городу рыскать. Ага-га что-то им не понравилось и давай нападать да оскорблять людей. Вот это надо пресекать.

Русский украинец
11.11.2014 в 19:10 | UA

Из-за таких мудней, как этот ватный мусорок, около 5 тысяч людей уже погибли, десяток тысяч ранены, сотни тысяч лишились постоянного места проживания, движимого и недвижимого имущества, работы и т.д. Если будем сепаратюгам спускать с рук, завтра у нас в доме будет такой же хаос, как в Донбабве. Не шутите с огнем, братцы.

Правдаруб
11.11.2014 в 19:26 | RU

Спасибо г-н Русский украинец . Раскрыли глаза всем и мне особенно =). Я то думал все началось,когда кучке неудачников захотелось власти и "кормушки" и они за счет иностранного капитала (так скажем мягко) пришли к этой власти,невзирая на трупы.

А оказывается во всем виноват милиционер-сепаратист,который возил георгиевскую ленту.
Вот в чем подвох -то. Вот оно что. Это он(милиционер) наверно Крым профукал, объявил о начале АТО и убийстве граждан Украины на востоке страны.. Ишь ты какой сепаратист крутой. Все с него и началось...

Спасибо ,очередной раз подпитался глупостью.

30.11.14 акция антиХунты!
11.11.2014 в 19:40 | RU

Перепост! Перепост! Перепост!
----------------
По всем городам бывшей Украины!
Пол всем селам, станицам, поселкам, хуторам!
----------------
В последний день ноября, 30 ноября 2014 года - всеукраинская акция протеста против нового киевского режима, против Хунты, против клики Порошенко-Яценюка-Коломойского!

Вставай, страна, огромная,
Единым фронтом в рост!
С фашистской силой темною
С германскою ордой
Единой силой твердою
Мы справимся! Потом
Свернем им шею хлипкую
Прогоним США...
И НАТО голопузое
"Поздравит" "Сатана"!!!!!

ЕДИНЫЙ НАРОД: УКРАИНЦЫ, РУССКИЕ, БЕЛОРУСЫ!
НАС НЕ РАЗОРВАТЬ!
НАС НЕ ПОССОРИТЬ!
НАС НЕ ПОГУБИТЬ ПООДИНОЧКЕ!

Елена
11.11.2014 в 20:11 | RU

Человеческая глупость не знает пределов! Ментам Николаева делать больше нечего делать как только преследовать сослуживца за ленточку?Лучшие бы они непосредственно занимались своими прямыми обязанностям и от произвола всяческих общественников защищали народ. Как не стыдно? А еще в Европу стремятся. А для европейцев очень важно иметь свободу слова,мнения. А в Украине что уже не имеешь право на свое мировозрение? Что за 37 год устроили власти своему народу? Боятся, что народ во всем рано или поздно разберётся и выгонит их со своей земли поганой метлой. Правильно боятся. Рано или поздно так и будет. Народ уже прозревает...Молодец парень, спасибо ему за смелость и огромное ему уважение!

грязный гарри
11.11.2014 в 21:47 | UA

Гражданину Кобе хотелось бы напомнить только у людей больных, умственно отсталых, гвардейская ленточка ассоциируется с так называемыми сепаратистами. А у нормально мыслящих это признак воинской доблести и отваги! Отец у меня прошел войну гвардии полковник- танкист и я горжусь этим!! Долой национал-фашистов!

Ника
11.11.2014 в 22:19 | UA

Георгиевская ленточка давно перестала быть символом памяти о войне, превратившись в знак, отличающий тех, кто питает пророссийские политические симпатии. Нынче же сепаратисты окончательно закрепили за георгиевской ленточкой статус символа оккупации Украины, фашизации общественного процесса. Георгиевская лента» на советских наградах появилась лишь в 1943 году и до конца Второй мировой войны так и не стала популярной. Также этот символ активно использовался в Русской освободительной армии, которая сотрудничала с гитлеровскими властями.
Культ георгиевской ленты основали предатели Власов и Шкуро. И, вообще, никакие квазипатриотические «ленточки» не подменят и не заменят ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.

Света
11.11.2014 в 22:50 | UA

Не знаю кто там основал культ ленточки, но у меня в семье было три ветерана, воевавших за свою страну (оба дедушки и бабушка). От них на память остались награды, в том числе и с георгиевской ленточкой. Так что теперь выбросить все и забыть по людей защищавших страну? А еще можно от осин начать шарахаться, из них колы можно делать. Может лучше навести в стране порядок, а не воевать с ленточками, историей и памятниками?

Елена
11.11.2014 в 23:01 | RU

Света -стопроцентно поддерживаю Ваши слова! Это истина!

АБВ
11.11.2014 в 23:51 | UA

> Ника (2014.11.11 22:19 [UA])
А ты видела, чтобы кто-то носил гвардейскую ленту всё время? Думаю нет. То что Вы считаете символом симпатий, это ваше личное мнение.. Георгиевская лента появилась не на советских наградах, а на наградах царской России. На Георгиевских крестах как раз и и были эти ленточки. Во время ВОВ ленточки этого цвета были на Орденах Славы. Такие же - на бескозырках матросов гвардейских кораблей и знамёнах гвардейских частей. Это был символ доблести и чести. А Вы хотите его унизить? А как Вы сейчас отнесётесь, к флагу Украинской ССР? (Красный верх, голубой низ). Или скажете что Украина при этом флаге хуже была, и люди глупее, и жили хуже. Так что символика не всегда отображает реальное состояние дел. А кидание на георгиевскую (гвардейскую) ленточку - это от бессилия что либо изменить в этой жизни. Не ленточка виновата, а те кто противопоставил её с жёлто-голубым символом. Крайнего ведь в бессилии и глупости своей политики всегда должны быть.

lk
12.11.2014 в 10:06 | UA


> АБВ (2014.11.11 23:51 [UA])
Из Википедии
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики, как символа, много значений и у большинства народов они были положительны[4]. Так, у большинства древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия. Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории.
Так почему же свастика запрещена и ассоциируется только с фашизмом. Вашими словами, не свастика виновата, которая используется многими народами несколько тысячелетий, а одна партия- то есть группка людей, которая использовала этот знак и за десяток лет так изуродовала смысл знака. Если этот знак имеет положительный смысл несколько ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, то почему за его использование сейчас предусмотрено наказание?
Сейчас георгиевская лента стала символом агресии против нации, символом войны против нашего государства с националистическими оправданиями.
Поэтому украинцы придираются не к самой ленточке, а к этому способу выражения собственных политических противогосударственных взглядов наемным работником государственного органа ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА.

зара
12.11.2014 в 10:09 | UA

зато сейчас ментам награды в виде креста дают...спасибо что не деревянные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив