Администрация Центрального района Николаевского городского совета
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве соседи взяли опеку над детьми, которых бросила пьяница-мать



В микрорайоне Терновка жила обычная семья. Отец, мать и двое сыновей - 16-ти и 14-ти лет. Младший - инвалид, самостоятельно не может ходить, нуждается в постоянной помощи со стороны родителей и брата. Мать детей выпивала, вела такой образ жизни, который не позволял ей полноценно осуществлять уход за сыновьями. В конце концов совсем ушла из дома к своей матери, бабушке детей. Инвалид остался под присмотром отца и старшего брата. Отцу неоднократно предлагалось устроить ребенка в специализированное учреждение, где мальчик получил бы квалифицированную помощь специалистов и надлежащий уход. Отец отказывался. Но одному ему было сложно справляться с детьми, домом, огородом и небольшим хозяйством, которое семья держала для собственных нужд. Соседи помогали, чем могли. Отец детей работал на нескольких работах. О себе не думал, потому тяжело заболел, а вскоре умер в больнице.

 

Дети остались одни. Кто-то из неравнодушных людей позвонил в службу по делам детей. Выехав по месту жительства детей, специалисты службы начали решать, куда же устроить детей и были приятно удивлены участием соседей в жизни семьи. Почти все соседи, которые в то время были дома, пришли к дому, кто-то был в доме, другие стояли на дворе, некоторые на улице. Было видно, что это не просто любопытство, а реальное беспокойство о судьбе детей. Каждый из них предлагал свою помощь. Старшего же Николая, который, кстати, несмотря на все проблемы, хорошо учится в школе, мечтает поступить в университет, и вообще никуда не отдали, были очень категоричны. Соседка Светлана написала заявление на временное содержание ребенка до оформления опеки над ним и забрала жить к себе, в свою семью. Младшего же поместили на обследование в больницу.

 

Специалисты службы разыскали бабушку детей со стороны матери и вызвали для беседы по поводу устройства внуков ее, Николая и соседку Светлану. Были поражены тем, что к родной бабушке и тете парень отказался идти проживать, а они, кстати, и не настаивали. Несовершеннолетний предпочел семью соседки.

 

Кроме того соседи за свой счет, своими силами за несколько дней сделали ремонт в доме, кто что смог принес из дома (ковры, постельное белье, покрывала и т.д.). Дом детей не узнать. Возможно, узнав о смерти мужа, домой вернется и горе-мать. Но пока Николай видеть ее не хочет. Возможно позже, если она перестанет пить.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО