По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Чтобы завершить строительство корвета, губернатор Мериков намерен обратиться к президенту



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время эфира программы «Гарячая линия» на телеканале «Николаев» рассказал, что одним из путей развития портовой отрасли является привлечение инвестиций.

 

«Сегодня Николаев можно назвать больше портовым городом, нежели судостроительным. Мы должны сделать максимально все для того, чтобы развитие портового направления у нас было на хорошем уровне. Уже запланировано проведение ряда встреч, непосредственно с инвесторами, которые сегодня вкладывают средства в портовую отрасль: это и компания «Nobel», и американская компания «Bunge», – отметил Вадим Мериков.

 

Также председатель облгосадминистрации подчеркнул, именно работники порта получают одну из наиболее высоких заработных плат в нашей области «это от 8,5 до 10 тысяч гривен в сравнении со средней зарплатой в области, которая составляет от 3,2 до 3,5 тысяч гривен, это существенная разница. Соответственно мы должны идти навстречу таким инвесторам, тем более это миллионные вложения в наш город, в нашу инфраструктуру. Мы, как администраторы, должны им помогать и, соответственно, также проектировать будущее развитие нашего города и области», – заявил Вадим Мериков.

 

Кроме того, Вадим Мериков рассказал и о проблемах судостроения в Николаевской области. Речь шла о корвете, завершение строительства которого было запланировано на 2016 год. Он отметил, что в такое сложное время для Украины, когда на востоке страны идут боевые действия, очень важно завершить строительство корвета. «Берет гордость, что он был спроектирован николаевскими проектантами и то, что данный корабль может быть построен в нашем городе. Прежде всего, речь идет о сохранении рабочих мест и заработных плат для людей. Мной принято решение направить обращение Президенту Украины в отношении ситуации, сложившейся с данным проектом. Ранее он был профинансирован более, чем на 16%, сегодня же финансирование приостановлено», – отметил Вадим Мериков.

 

Председатель облгосадминистрации уверен, что должна быть государственная поддержка данного проекта, так как он крайне необходим сегодня Вооруженным Силам Украины: «При поддержке государства мы сможем возродить судостроение в Николаевской области».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе