Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинские власти не собираются распускать добровольческие батальон



 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о намерении Порошенко распустить добровольческие батальоны. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

 

"Неправда, что есть команда президента распустить батальоны. Напротив. Обсуждая вопрос о батальонах – мы рассматривали с президентом модели оптимального обеспечения развития добровольческих батальонов МВД", - сообщил Аваков.

 

По словам Авакова, наиболее подготовленные боевые подразделения должны получить как наивысшую степень обеспечения вооружения, так и наилучшую подготовку.

 

"Я уже говорил и повторю – очень хочу, что бы в основе вновь создаваемой украинской полиции были люди, пришедшие в МВД в этот тяжелый час, проявившие себя в тяжелых условиях – заслужившие доверие общества. Таких ребят буду назначать на руководящие посты в системе. Доверять им. На их основе строить новые модели взаимодействия полиции и гражданского общества", - сообщил о перспективах Аваков.

 

Аваков напомнимл, что стратегия реформы МВД предусматривает создание нового универсального единого спецподразделения полиции, наподобие американского S.W.A.T.

 

"Это подразделение придет на смену всем экс-беркутам, "Соколу", "Титану", "Грифону"", - написал министр.

 

Также министр заявил, что ряд батальонов будут оставаться в ранге специальных подразделений патрульной службы особого назначения и обеспечивать антидиверсионную работу, дежурство на блок-постах.

 

"Будут работать в составе приданных сил МВД в Луганской и Донецкой областях, обеспечивая функции милиции в прифронтовой территории", - добавил он.

 

Аваков сообщил, что подписал приказ о переходе добровольческого полка "Азов" в состав Национальной гвардии.

 

"Мною подписан приказ о переходе в состав Нацгвардии полка особого назначения "Азов". Уже сейчас начата работа по доукомплектованию полка до боевого стандарта бригад Нацгвардии. Речь и о вооружении и о технике", - написал министр.

 

По его словам, уже сегодня представители "Азова" проходят обучение в артиллерийской школе, осваивают на полигонах новые БТРы, учатся взаимодействию с танковой ротой.

 

"Следом за "Азовом", повысят свой боевой статус и, значит боеготовность - еще ряд боевых подразделений", - отметил министр.

 

"Прошелся" министр и по тем людям, которые заявляют об угрозе, идущей от добровольческих батальонов.

 

"Постоянно говорящие на эту тему, и развернувшие компанию по дискредитации военных добровольцев люди – или враги Украины, или дураки. И в том и в другом случае этих людей нужно держать подальше от принятия государственных решений", – пишет Аваков.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии

[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО