Вице-губернатор считает, что для защиты Кинбурнской косы нужно выкопать ров или установить забор

11.11.2014 в 09:25

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская уверена, что любые утвержденые нормативно-правовые документы не остановят вандалов, разрушающих защитный береговой вал на Кинбурнской косе. Такие выводы она сделала после того, как вместе с директором Национального парка «Белобережье Святослава» Юрием Козловским и директором регионального ландшафтного парка «Кинбурнская коса» Зиновием Петровичем инспектировали заповедную зону. Отметим, между двумя заповедными объектами (местного и общегосударственного значения) не определено четкой границы. Поэтому, сейчас готовится проект организации территории, что поможет определить границы территории национального парка.


- Уверена, что после принятия Проекта организации территории проблемы самовольного проезда по заповедным территориям - не решить. Не могут проведенные на бумаге границы остановить вандалов на джипах. Во время инспекции заповедной зоны я собственными глазами увидела 10 джипов, которые «бегали» по заповеднику. И это при том, что уже завершен курортный сезон. Именно поэтому, нам уже сегодня следует разработать и принять ряд мер для предупреждения. Ведь, если не сделаем это сейчас - не сможем изменить ситуацию весной, когда увеличится количество отдыхающих, - уверена Оксана Янишевская.


По ее словам, нужны радикальные меры: забор или ров, постоянное патрулирование территории, а главное административная ответственность всех нарушителей без исключения.


- Люди должны осознавать последствия своих халатных поступков, с одной стороны разъяснительная работа, с другой - реальное наказание, - отметила Оксана Янишевская.


В свою очередь, экологи обеспокоены, ведь разрушение берегового песчаного вала приведет к ужасным последствиям. Именно вал защищает прибрежные зоны от стихийного бедствия - штормов и приливов, без такой своеобразной защиты уникальная Кинбурнская коса может быть затопленной.

Комментарии (7)
222
11.11.2014 в 09:35 | UA

Правильно больше заборов и рвов,хороших и разных.Что-то в Украине стало много при власти заборостроителей и копателей рвов.

Житомасон
11.11.2014 в 09:48 | DE

- Люди должны осознавать последствия своих халатных поступков, с одной стороны разъяснительная работа, с другой - реальное наказание, - отметила Оксана Янишевская.
..............................
Очень хорошее предложение.
То есть сама еврейка Янишевская уже готова отвечать за участие в банде Богомаза и за службу жидо-бандеровской хунте. Осталось выбрать наказание.

test
11.11.2014 в 10:19 | UA


> Житомасон (2014.11.11 09:48 [DE]) Тебя евреи в очко пялили? Что ты срешь постоянно на эту тему.

сэнбин
11.11.2014 в 10:22 | UA

Для дегенератов не понимающих, что такое заповедный режим ров - это эффективно, а плюс воооруженные егеря вообще хорошо.

Житомасон
11.11.2014 в 11:10 | RO

> test (2014.11.11 10:19 [UA])
.. постоянно на эту тему..
........................
Тема для ежедневных новостей:
- Евреи вооруженным путем захватили власть на Украине.
- Евреи уничтожают местное население.
- Евреи хотят уничтожить все местное население.
- Президент Украины - еврей.
- Премьер -министр Украины - еврей
- Верховная Рада Украины - еврейская
- Николаевский городской голова - еврей
- Николаевский городской совет - под евреями
...Янишевская - еврейка из банды еврея Богомаза.

некто
11.11.2014 в 11:44 | UA

фотографу привет. Баланс белого? Не, не слышал))

Антибандера
11.11.2014 в 13:01 | RU

У коломойши научился??? Бери лопату и рой !! Желательно в январе!!! Что бы не только яйца но и остатки мозгов отморозил!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив