В Николаеве на терминалы и банкоматы предлагают установить ловушки химического воздействия

10.11.2014 в 10:50

Правоохранители обговорили с представителями кредитно-финансовых учреждений Николаевской области вопросы безопасности перевозок ценных грузов.

На встрече, которая проходила в Управлении Национального банка Украины в Николаевской области, присутствовали заместители начальника УГСО Николаевской области полковник милиции Николай Коропец и подполковник милиции Александр Зуб, заместитель начальника УНБУ в Николаевской области Николай Датий, начальник отдела денежного обращения и кассовых операций Ирина Калмазан и начальник отдела перевозки ценностей и организации инкассации Игорь Грищенко.

По данным Государственного реестра банковских учреждений, на 01.11.2014 года на территории Николаевской области зарегистрировано 540 филиалов и отделений банков.

В начале встречи Ирина Калмазан отметила, что техническая укрепленность учреждений банков и организация охраны банковских учреждений должна полностью соответствовать требованиям, установленным Национальным банком Украины «Правилами организации защиты помещений банков Украины».

Игорь Грищенко обратил внимание присутствующих на необходимость четкого и неукоснительного выполнения всех требований Инструкции Национального банка Украины «Об организации инкассации денежных средств и перевозки валютных ценностей в банковских учреждениях», требований к технической оснащенности автотранспорта, а также о личной ответственности руководителей учреждений банков как за обеспечение защиты жизни и здоровья работников подразделений инкассации, так и за сохранность валютных ценностей во время их перевозки и инкассации.

В своем выступлении заместитель начальника УГСО подполковник милиции Александр Зуб сообщил собравшимся, что на сегодняшний день обстановка в стране остается напряженной. Особого внимания заслуживает стремительный рост на территории Украины противоправных посягательств на наряды, охраняющие и сопровождающие перевозимые валютные ценности. «По указанию МВД Украины, на данный момент запрещено предоставление услуг охраны при перевозке валютных ценностей в ночное время. Вы, как руководители, должны также обратить внимание и на бронированный спецтранспорт, который перевозит денежные средства», - отметил Александр Александрович, обращаясь к представителям финансовых учреждений.

На встрече также обговаривались вопросы безопасности банкоматов и помещений, где проходит работа с денежными средствами, так как в последнее время наблюдается увеличение правонарушений, объектами которых становятся банкоматы и терминалы самообслуживания. На протяжении девяти месяцев этого года уже совершено более 200 преступлений в отношении этой составляющей инфраструктуры банковской системы, что почти в пять раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представитель УГСО Николай Коропец, обращаясь к присутствующим, напомнил: «Во избежание беспрепятственного доступа к денежным средствам, банкоматы и терминалы должны находиться в охраняемых помещениях, а сами банкоматы оборудованы не только охранной сигнализацией, но и системой видеонаблюдения». Также милиционер рассказал о возможностях ловушек химического воздействия, которые можно установить на терминалы самообслуживания и банкоматы.

Комментарии (3)
ещё тот Николаевец
10.11.2014 в 13:09 | UA

Также милиционер рассказал о возможностях ловушек химического воздействия, которые можно установить на терминалы самообслуживания и банкоматы.

Журналист, в статье, должен пояснить, что начальник имелл ввиду. А то статья об одном, а названеи по последней фразе. Ловушки могут сработать на хозяина карточки или нет?! Меня лично беспокоит только это.

13
10.11.2014 в 13:39 | UA

Зачем так мелочиться? Сразу бы гранату вместо денег выплевывал бы банкомат или выдачу денег под дулом автоматов проводил. Ошибся с пин-кодом - расстрел!
У нас о людях вообще не заботятся, только о собственных бабосах!

АБВ
10.11.2014 в 13:51 | UA

А если ложное срабатывание, а ты уже по уши в краске. Что тогда?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив