Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве состоялась церемония открытия «Кубка Лиманов» ралли «За мир»



 

Сегодня, 8 ноября, в Николаеве состоялась церемония открытия «Кубка Лиманов» ралли «За мир». Мероприятие прошло на площади Ленина.


В церемонии открытия приняли участие представители николаевской власти — мэр города Юрий Гранатуров и глава облсовета Тарас Креминь.


В начале мероприятия все присутствующие почтили минутой молчания погибших николаевских бойцов в зоне АТО.


Первым взял слово организатор «Кубка Лиманов» Виктор Шаповалов. Он сообщил, что совместно с открытием «кубка» возле постамента Ленину проходит всеукраинская акция «Я-украинец», в рамках которой на территории Украины все желающие ровно в 19.00 могут спеть гимн нашей страны. Николаевцы охотно приняли участие в «объединяющем мероприятии» и ровно в семь часов вечера как горожане, так и непосредственно все участники ралли исполнили гимн Украины.


- Этим мероприятием мы хотим показать, что без войны, без какой-то вражды мы друг друга поддерживаем. Город Николаев для нас стал родным потому, что нас принимают тепло и дружелюбно, - сказал Виктор Шаповалов.


В своем выступлении Юрий Гранатуров сказал, что Николаев всегда есть и будет мирным и гостеприимным городом.


- Николаев и Украина — это единое целое. Нас никто не разъединит. В этом ралли участвует 54 команды, они выбрали город Николаев — это тому подтверждение. Наш город очень мирный и гостеприимный. Николаев — это оплот Украины, - сказал Гранатуров.


В свою очередь Тарас Креминь отметил, что «Кубок Лиманов» является символом объединения всех украинцев. Кроме этого, он призвал горожан не забывать тех бойцов, которые сейчас защищают нас в зоне АТО.


- Николаев за мир, за объединение, за победу и справедливость, - сказал Креминь.


Как сообщил ведущий мероприятия, соревнования пройдут в привычном для всех формате «Кубка Лиманов»: первый день был посвящен административной и техническим проверкам, а также торжественной церемонии открытия.


- Второй день будет самым жарким, ведь это будет самая захватывающая борьба, результат которой никто не может предвидеть, - рассказал ведущий мероприятия.


Отметим, что гонка стартует завтра, 9 ноября, в 9:00, в поселке Зайчевское. Торжественная церемония закрытия соревнований пройдет в тот же день – в 19:00 – на площади Ленина. Увидеть борьбу воочию может каждый желающий.


Напомним, финальный этап "Кубка Лиманов" завершает раллийный сезон в Украине и может оказаться самым массовым раллийным соревнованием 2014 года в нашей стране.


Заявки на финальный этап уже подало 55 экипажей из различных уголков Украины, и это абсолютный рекорд этого года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО