Крестниц народного депутата Николая Жука двойняшек Дехтяренко выписали из больницы

07.11.2014 в 17:00

Кристина и Каролина Дехтяренко, двойняшки из Воскресенска только недавно должны были появиться на свет, но с момента их рождения уже прошло три с половиной месяца. Упорные и жаждущие жить малышки многое пережили: обследования, искусственную вентиляцию легких, хирургическое вмешательство. После долгих напряженных дней и ночей в Николаевской областной детской больнице впервые за 4 месяца жизни Кристина и Каролина наконец увидят родной дом.

Появились на свет эти два ангелочка в Жовтневой районной больнице 21 июля 2014 года весом всего-то 940 и 860 граммов. Из-за того, что в утробе матери дети провели вместо положенных 38 недель всего 26, организм их не успел полностью сформироваться и окрепнуть. Сегодня же девчонки сами кушают, весят по 2,5 кг, и очень хорошо набирают вес.

Мама двойни Наталья Дехтяренко не верит, что уже наступил день выписки, так как эти месяцы длились очень и очень долго. Двойняшкам домой хочется наверняка не меньше за мамочку. Все это время николаевские врачи вместе с киевскими коллегами боролись за жизнь и здоровье младенцев.

Как рассказывает заведующая неонатальным отделением Наталья Мартьянова, к сожалению, посещать больницу семье придется немало. Ведь вопрос с пороком сердца для них все еще открыт. За месяцы, когда двойняшки немного наберут в весе и окрепнут, врачи смогут поставить окончательный диагноз и в случае необходимости провести операцию. На сегодняшний день благодаря профессионализму медиков, девочкам спасено зрение.

«Дети перенесли хирургическое вмешательство. К нам приехали специалисты с института Филатова, которые провели все мероприятия и операцию сетчатки глаз. На сегодняшний день зрение у этих девочек сохранено, и они будут абсолютно здоровы именно по данному вопросу», - говорит заведующая.

Народный депутат Украины Николай Жук, которого родители позвали стать крестным отцом, помогал сестрам Дехтяренко с самого рождения. Посильно будет помогать и в дальнейшем, чтобы у крестниц все было хорошо.

«Хотел отдельно сказать большое спасибо всем врачам, которые боролись за жизни этих маленьких девочек. Отдельное спасибо Наталье Ивановне Мартьяновой, которая в любое время суток готова прийти на помощь, также как и ее коллектив – дарить радость нашим семьям, нашим деткам», - говорит Николай Жук.

Также Николай Васильевич выразил надежду на то, что все те программы, которые были начаты им и его командой по модернизации медучреждений области, обязательно будут продолжены, особенно в неонатальном отделении детской областной больницы.

«Хотелось бы, чтобы и городские и областные власти обратили внимание на те вещи, которые необходимо сегодня доделать в больницах. Взялись и все-таки доделали. Наша Николаевская областная детская больница является лучшей на юге Украины, поэтому нужно делать все возможное, чтобы поддержать это медучреждение, чтобы коллектив профессионалов и дальше приносил добро всем молодым семьям, всем мамочкам, которые сталкиваются, на этапе появления маленьких детей на свет, с такими проблемами, как семья Дехтяренко», - сказал Николай Жук.

Сегодня семья Дехтяренко в Воскресенсе – дома.

Комментарии (6)
олег
07.11.2014 в 17:02 | UA

Николай Васильевич, у вас после выборов осталось очень много долгов перед людьми... если вы не начнете их погашать... то ниокакой новой политической жизни думать нельзя будет

Петро
07.11.2014 в 17:07 | UA

ну и харя

*
07.11.2014 в 17:09 | UA

Брехун, который не выполнил свои предвыборные обещания 2010г.

лена
07.11.2014 в 18:24 | UA

Наталья Ивановна - гений в педиатрии, особено с такими малявками. Спасибо Вам Наталья Ивановна, здоровья Вам крепкого и терпения.

МАМА
08.11.2014 в 00:41 | UA

Заведующая Наталья Мартьянова молодец - живет проблемами пациентов. Николай Жук тоже продолжает помогать, не смотря ни на что. Таким людям огромное спасибо!

Лара
08.11.2014 в 21:52 | UA

Мартьянова обычный педиатр который выполняет свою работу ,но и берет бабло прилично желательно в баксах

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив