Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве с фасада здания городской поликлиники сняли символ СССР



 

В Николаеве сегодня, 7 ноября, с фасада здания Центра первичной медико-санитарной помощи №3, расположенного по адресу ул. Корабелов, 14б,(в районе БСМП), коммунальные службы сняли герб СССР.

В комментарии корреспонденту «Новостей-N» главврач городской поликлиники №3 Юрий Яценко рассказал, что «советский» герб был снят с фасада здания, так как находился в аварийном состоянии.

- В последнее время герб находился в аварийном состоянии — он был практически разрушен, вследствие чего он начал осыпаться «людям на голову», - рассказал Яценко.

Обеспокоенный сложившейся ситуацией, главврач обратился за помощью в исполком Николаевского горсовета, где для решения данного вопроса была создана специальная комиссия.


По результатам работы комиссии было принято решение ликвидировать «советский символ», так как реконструкции он не подлежал. По словам главврача, средства на работы по ликвидации герба были выделены из городского бюджета.

- Нашей больнице уже 87 лет. А срок службы камня, из которого был сделан этот герб, составляет всего лишь 50 лет. Три месяца назад мы написали письмо в исполком. Вот комиссия решила наконец-то ликвидировать герб. Все документы прошли через ГАСК, УКС, все законно, - рассказал Юрий Яценко.

Кроме этого главврач отметил, что на месте герба ничего устанавливать не планируют в связи с отсутствием финансирования.

 

Валерия Шаповалова

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (39)


 
[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО

[02.12 22:22]  
Пользователи Сети ошарашены новостью о разводе украинского певца. ФОТО